Появилось видео как протестующие избивают вооруженного мачете мужчину

Инцидент произошел в субботу ночью в Далласе. На видео видно, как человек с мачете в руках был окружен толпой и жестоко избит. Предположительно, он хотел защитить свой район от погромов.

По информации от полиции Далласа, мужчина, имя которого не называется, был госпитализирован и находится в стабильном состоянии. Никакой дополнительной информации о его травмах предоставлено не было.

По сообщению местных СМИ, мужчина вооружился мачете «якобы для защиты своего района от протестующих», но сам подвергся нападению.

В субботу днем в Далласе проходили мирные протесты из-за смерти Джорджа Флойда, которые к ночи переросли в беспорядки и погромы.

На опубликованном видео видно человека, который лежит на земле и его окружает толпа. Лежачего мужчину начинают бить и бросать в него камни. Затем толпа отступает и видно, что мужчина лежит неподвижно в луже крови. Слышны крики: «Переверните его!» в то время как другой голос кричит: «Нет, не трогайте его!».

Элайджа Шаффер из Blaze TV поделился дополнительным видео, в котором показаны моменты, приведшие к этому кровавому столкновению.

На этом видео мужчина идет по тротуару вдали от протестующих, которые следуют за ним, бросая в его сторону камни. Когда протестующие приближаются, мужчина бросается на них, держа в руке мачете. Затем толпа нападает на него и избивает.

Шаффер и другие очевидцы происшествия сказали, что этот человек, вероятно, пытался защитить свой магазин. Пока эта информация не подтверждена.

Полиция сообщила, что к моменту прибытия на место происшествия, потерпевшего уже доставили в больницу. Полиция продолжает расследовать инцидент.

По словам полиции Далласа, сотни демонстрантов грабили магазины и разрушали здания в течение ночи с субботы на воскресенье. По меньшей мере 74 ареста было произведено до полуночи и еще около 15 после полуночи. Эти люди должны получить обвинения в подстрекательстве к беспорядкам. Полиция также сообщила, что были изъяты 3 пистолета и электрошокер.

Клим Карцев по материалам NY Post.