Потом придёт большая Крыса, которую победит Щелкунчик

А пока новости от Е.Приговой по обе стороны океана.

Европейский союз принял решение продлить действующие в отношении России экономические санкции еще на шесть месяцев.

ООН требует отдать Крым.

Парижское собрание закончилось большим помпезным… Тут каждый по вере додумает, но стоило ли устраивать и ездить, когда ничего нового, но в Париже? Вообще-то надо было на берегу морском в Нормандии, чтобы соответствовало названию формата. А на Елисейских полях к чему?

Россия, как тот кот Васька, но гораздо агрессивнее. Там Крымнаш головного мозга, как Грэтнаш по-парижски. Ничем не лечится: санкции – это прекрасно, но мы за ценой не постоим и вы потом все всё сполна и отработаете. Да уж… Европа одной рукой наказывает, а другой гладит Великого и Ужасного по шерсти – что уж тут уж, минхерц, потерпи чуток…

Все напряглись в Америке и за этим цирком по-американски наблюдает со злорадством весь мир. В нашей Америке вообще псевдологией страдают миллионы. Спасибо опять же французскому психиатру Эрнсту Дюпре, описавшему поведение подопытных сказочников: патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости. Патологические лжецы могут осознавать, что врут, а могут и верить в то, что говорят правду.

Псевдологией страдают вот уже столько времени ослы Капитолийские. А слоны думают, что это банальная шизофрения. Ослы тоже думают, чем могут. В основном, об импичменте – других слов-морковок перед их носами нет.

Все напряглись в ожидании того, что выродит Нэнси со товарищи, но все знают, что это будет и чем это все закончится. Да и что может родить старушка? Тут сам процесс интересен, как наблюдение за наблюдателями в публичном доме.

И вот выродили таки: судебный комитет Палаты представителей, проголосовал по-ослиному принципу и одобрил статью об импичменте президента, обвиняя его в злоупотреблении своей властью. А за меры голосовать будут в среду. Хорошо, что хоть не в пятницу и ещё 13, как сегодня. Чертовщина в чистом виде. Собственно, кто в уме трезвом и при памяти принимает решения после четырнадцати часов, проведённых в четверг накануне в душном помещении Конгресса? Правильно – упрямые животные.

А как торопились. Русские утверждают: поспешишь – людей насмешишь. Не менее мудрые итальянцы эту мысль интерпретируют иначе: Chi va piano va sano e va lontano. Chi va forte va alla morte. В переводe первое предложение – не что иное, как «тише едешь – дальше будешь», но вот поспешишь – погибнешь. Собственно, спешка ослов при ловле блох у большого Рыжего Донни их и погубит. Букмекеры выстроились в очередь. Давайте и мы поспорим?

На Туманном Альбионе сказали социализму «нет!» и это радует. Теперь они со всем британским повернутся и выйдут. Правильно сделают, потому что нафиг, ибо нефиг – вы сами там в своей коммуналке.

Великому Спартаку Кирку Дугласу исполнилось 103 года, и он заслуживает оваций, потому что он Спартак, а Кори не совсем.

Трамп борется с антисемитизмом. Антисемиты продолжают борьбу с Трампом. Все предсказуемо.

Телеканал «Звезда» вновь звездится на бескрайних просторах телеУкраины, а Зе-президент дает интервью самому злобному антиукраинскому российскому каналу. Скоро буду оживлять распятых снегирей. Но Трамп в глазах украинцев продолжает сливать Украину. Никто не может сказать, куда сливает. А пока миллионы зелёных, но с портретами американских президентов будут подарком украинцам и в наступающем году, а Рыжий сливщик ещё лимонов добавил.

И красавец Dow Jones всем сегодня показал небывалую цифру. Хоть что-то временно радует. Как радует неизбежность того, что после пятницы 13, наступит суббота 14. До конца года осталось всего ничего, а потом придёт большая Крыса, которую победит Щелкунчик. Вот и сказочке конец…

Елена Пригова