Посол США во Франции заявила, что Трамп никогда не унижал ветеранов войны

Недавно The Atlantic обвинила Трампа в том, что во время своего визита во Францию он назвал погибших американских солдат «проигравшими». Посол США во Франции и Монако Джейми МакКорт, говорит, что президент никогда не оскорблял и не унижал ветеранов войны.

Photo copyright: fr.usembassy.gov

Посол Джейми МакКорт публично выступила против статьи, опубликованной The Atlantic в конце прошлой недели.

«В моем присутствии президент НИКОГДА не унижал ни одного военнослужащего США или кого-либо, находящегося на службе нашей стране. И он определенно не сделал этого в тот день», – сказала МакКорт в эксклюзивном интервью Breitbart News.

«Позвольте мне добавить, он был опустошен тем, что не может пойти на кладбище в Белло Вуд. Фактически, на следующий день он присутствовал и выступал на церемонии в Сюрене под проливным дождем».

The Atlantic на прошлой неделе заявила, что Трамп назвал морских пехотинцев, погибших во время Первой мировой войны и похороненных на кладбище за пределами Парижа, «проигравшими», а 1800 морских пехотинцев, погибших в битве при Белло-Вуд, назвал «неудачниками» из-за того, что они погибли.

Маккорт присутствовала при событиях в тот день в 2018 году, когда Трампу пришлось отменить поездку на кладбище Белло-Вуд из-за ненастной погоды. Она отрицает, что разговаривала с The Atlantic, которые заявляют, что их отчет основан на свидетельствах «четырех людей, которые не понаслышке знали о дискуссии в тот день».

Несколько других официальных лиц также так же выступили с заявлениями, что это неправда – секретарь по делам ветеранов Роберт Уилки, бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон и Зак Фуэнтес, старший помощник бывшего главы администрации Белого дома Джона Келли.

Трамп также категорически отверг эти обвинения, назвав The Atlantic «загибающимся» журналом, который придумал «фальшивую историю, чтобы привлечь к себе внимание».

Стэнли Разин по материалам NYPost.