Последний аргумент или дешёвый блеф?

В украинском медиапространстве активно обсуждается заявление Байдена о реальной угрозе применения нацистами тактического ядерного оружия. Оно прямо противоречит тому, что дедушка говорил буквально несколькими днями ранее – об отсутствии признаков готовящегося ядерного удара, и потому воспринимается украинцами с тревогой: «Уж если даже Байден об этом сказал…»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что же, давайте попробуем разобраться, почему так резко поменялась риторика Белого дома и насколько реальна озвученная опасность.

Сначала о серьёзности самой угрозы.


Хранилище головных частей стратегических ракет где-то в недорейхе. Фото со страницы Виктора Суворова в Facebook.

Ядерное оружие – крайне деликатный инструмент, требующий постоянного контроля на очень высоком технологическом уровне. Стоит хотя бы немного нарушить регламенты техобслуживания, и оно теряет боеспособность – точно так же, как обычный снаряд без взрывателя превращается в простую металлическую болванку.

В первую очередь это касается самого заряда. В нём идут ядерные реакции, в результате которых изменяется его изотопный состав. Даже при огромных по человеческим меркам периодах полураспада расщепляемых материалов (в несколько десятков тысяч лет), это приводит к достаточно быстрому накоплению примесей, которые даже в незначительных количествах увеличивают критическую массу. Другими словами, тот заряд, который сразу после своего изготовления сработал бы штатно, через определённое время просто не взорвётся.

Кроме того, сам расщепляемый материал поглощает часть энергии, выделяемой в результате естественного радиоактивного распада. Это приводит к нагреву: плутоний-239 и уран-235 на ощупь тёплые. Со временем нагрев вызывает температурные деформации – и этот фактор влияет на боеспособность ядерного оружия точно так же, как предыдущий.

Ядерные заряды имеют сложную форму с очень жёсткими требованиями к качеству изготовления. Так, для обработки поверхности применяется оборудование, аналогичное тому, которое используют при изготовлении зеркал и оптики для телескопов. Даже незначительное изменение формы заряда в результате температурной деформации может привести к существенному увеличению критической массы – и при попытке подрыва устройство не сработает.

Наконец, ионизирующее излучение влияет и на неядерные компоненты боеприпаса – на механические узлы, электронику, электрику и т.п. В результате со временем происходит изменение их свойств, что также способствует превращению боеголовки в простую болванку.

Таким образом, боеспособность ядерного оружия имеет временной предел, так называемый максимальный срок службы. Для нацистских боеприпасов на основе плутония он составляет 15 лет, для урановых зарядов – 25. При этом слово «максимальный» следует понимать так, что на практике смертоносная бомба может превратиться в безобидную тыкву задолго до того, как часы на башне королевского дворца пробьют полночь.

Поэтому состояние ядерных боеприпасов необходимо постоянно контролировать.

В развитых странах – США, Великобритании, Франции, Израиле и даже Китае – для этого созданы сложные компьютерные модели, учитывающие огромное количество факторов, влияющих на изотопный состав и технические кондиции боеприпасов. В технологически отсталых – Пакистане, Индии, Северной Корее и взбесившейся керосиновой лавке – контроль осуществляется по старинке, по результатам испытаний.

Без испытаний (или без точного моделирования, как в развитых странах) невозможно ни изготовить новые боеприпасы, ни поддерживать боеспособность уже имеющихся на вооружении и хранении. Испытывать заряды надо регулярно, с небольшими интервалами, иначе в самый ответственный момент возможны неприятные сюрпризы. Вышедшие из строя боеприпасы надо заменять новыми, которые тоже надо проверять – каждую партию. Таким образом, процесс становится непрерывным и рутинным.

А теперь элементарная арифметическая задачка.

Сколько ядерных боеприпасов имеется у рейхсфедерашки, если максимальный срок службы нацистского заряда составляет от 15 до 25 лет, а последние успешные ядерные испытания проводились ещё при Горбачёве?

Косвенный ответ на этот вопрос можно получить, вспомнив и проанализировав события сентября прошлого года. Тогда, на фоне оглушительного успеха наступления ВСУ в Харьковской области, в кремле решили перейти от шантажа к конкретным действиям и вместо угроз провели демонстративное испытание ядерного боеприпаса в Баренцевом море.

Затея закончилась полным провалом.

Здесь надо понимать: речь идёт о событии неординарном, стратегического значения. Неудача в таких случаях всегда имеет последствия. Во-первых, будет сделано всё для того, чтобы найти и устранить неисправность. Во-вторых, обязательно случится раздача слонов всем, кто испытание провалил: от руководителя до простого электрика или механика – сверху вниз по всей цепочке без исключений, причём «оргвыводы» будут такими, что в следующий раз ни у кого не возникнет даже мысли что-то сделать кое-как. После чего, с учётом работы над ошибками, будет подготовлен новый образец, который и взорвут торжественно у всего вражеского мира на глазах.

Именно так всё и случилось: повторные испытания состоялись неделю спустя. И снова ядерный заряд не сработал.

Ещё через несколько дней, после очередного разбора полётов и раздачи слонов, нацисты попытались взорвать третий боеприпас – всё с тем же результатом. Затем четвёртый… Злые языки утверждают, что в течение полутора месяцев было СЕМЬ попыток бабахнуть хотя бы что-нибудь и как-нибудь, – и все до единой провалились чуть более, чем полностью. СЕМЬ ПОДРЯД, КАРЛ! После чего от затеи отказались – видимо, чтобы не позориться ни в восьмой, ни в двадцать восьмой раз.

Наверное, после этого фееричного шоу на весь мир можно ставить жирную точку в вопросе наличия у нацистов ядерного оружия. Когда придёт пора отобрать у обезьян гранату, мне очень хотелось бы посмотреть на тех людей, которые будут этим заниматься: представляю выражение их лиц в тот момент, когда они поймут, что изымать, в общем-то, и нечего.

Скажу больше.

Даже самый примитивный гопник с интеллектом инфузории знает: угрозы необходимо подкреплять действием, иначе их эффект будет прямо противоположным ожидаемому. Понимают это и матёрые лубянские бандиты.

Уже больше года нацисты непрерывно грозят Украине ядерным ударом. Сначала эти заявления воспринимались с опасением и тревогой, затем с безразличием, а теперь и вовсе как горячечный бред хронических алкоголиков. Это видят и в кремлях.

На таком информационном фоне нацисты уже давно применили бы ядерное оружие, если бы оно у них имелось. Сделали бы это, что называется, на грани – чтобы и серьёзность намерений продемонстрировать, и на ответный удар не нарваться. Боеприпасом малой мощности по какой-нибудь безлюдной территории – например, над тем же островом Змеиный: при минимальном ущербе и риске – максимальный пропагандистский эффект.

Но нет, что-то у них никак не вытанцовывается. И это при том, что, повторю, в кремле и на лубянке всё прекрасно понимают – в том числе, цену пустых угроз.

Видят ли это в США, делают ли выводы? Безусловно, да: при всей политической ангажированности американских разведслужб, замечать очевидное и складывать два плюс два там ещё не разучились. Наглядное тому подтверждение – вскрытие планов полномасштабного вторжения нацистов в Украину, вплоть до точной даты его начала.

Почему же тогда Байден делает такие заявления? Разберёмся и с этим.

Прежде всего, давайте сразу расставим точки над «i»: в силу всем известных причин, сам Божий одуванчик сегодня едва ли способен на какие-то внятные заявления – их делает его телесуфлёр. А контент для него готовят те же люди, которые практически сразу после вторжения нацистов в Грузию устроили «перезагрузочку» с кремлём, потом обещали главфашисту путину «быть более гибкими», что затем и продемонстрировали на практике, под любыми предлогами отказывая Украине, следующей жертве агрессии лубянских бандитов, в эффективной военной помощи – несмотря на собственные «гарантии» в обмен на третий в мире ядерный арсенал. Сегодня именно эти политические проходимцы де-факто руководят Соединёнными Штатами и определяют политику страны чуть более, чем полностью.

Заявление телесуфлёра Байдена неслучайно прозвучало именно сейчас. Несколько дней назад началось, наконец, долгожданное наступление ВСУ, и на данный момент украинские воины смогли добиться определённого тактического успеха. Если украинцы сумеют его развить, это грозит нацистам прорывом, а затем и вероятным развалом всего фронта, после чего может зашататься и сам чекистский режим. И это категорически не входит в планы глобалистской мафии, инструментом которой является американская партия ослов.

Дело в том, что в данный момент естественные союзники американских демократов – именно нацистская гэбня, а вовсе не украинцы, как наивно полагают многие. Ослов и чекистов объединяет общая тактическая цель: дестабилизация, а затем и полный снос существующего мирового порядка. И те, и другие делают это в собственных шкурных интересах: первые хотят загнать человечество в концлагерь фашистской «новой нормальности», где их власть была бы вечной и неограниченной, вторые – расширить кормовую базу для воровства за счёт всех, до кого смогут дотянуться, обеспечив при этом безопасность и себе, любимым, и награбленному. Стратегические задачи разные, но прямо сейчас ослам и чекистам очень даже по пути – как в своё время двум другим людоедам, гитлеру и сталину.

Кроме того, сама рейхсфедерашка для глобалистов – удобный полигон, где их союзнички-чекисты тестируют и отрабатывают способы принуждения и контроля подконвойного населения. Прямо сейчас мы видим, как точно такие же схемы, которые применялись лубянскими бандитами в нулевых, внедряются уже и в самих Соединённых Штатах – для подавления свободы слова, фальсификации выборов всех уровней, вплоть до президентских, и широкой кампании травли и преследования инакомыслящих.

Если рухнет чекистский режим, может закрыться и эта лаборатория с подопытными крысами.

По этим причинам американская военная помощь Украине мизерная – по меткому выражению Андрея Илларионова, «пипеточная» (подробнее об этом, в цифрах, – в одной из моих ближайших публикаций). Но, даже с более, чем скромными объёмами оружия и боеприпасов, поставляемых из-за океана, украинские воины творят чудеса – и добиваются результатов, которые в Пентагоне, вероятно, считали невозможными. Вместо заморозки конфликта на условиях агрессора, что устроило бы и москву, и Вашингтон, ВСУ громят противника даже при его существенном численном превосходстве. Успех нынешнего наступления с высокой вероятностью вызовет политический кризис в недорейхе – и ослы стараются этого не допустить.

Сокращать и без того скромные поставки оружия не получится. Во-первых, сразу же возникнут неудобные вопросы к «лучшим друзьям» и «гарантам» Украины; во-вторых – уже выстроились в очередь страны, которые были бы не прочь перехватить у США лидерство, застолбить и укрепить своё влияние в Центральной и Восточной Европе. Это Великобритания, Германия и Франция. Их совокупный военно-промышленный потенциал вполне способен компенсировать возможное прекращение американских поставок – пусть не немедленно, но достаточно быстро для того, чтобы победа Украины стала неизбежной.

Поэтому в ход идут такие страшилки. В них ни слова о том, как США отреагируют в случае применения нацистами ядерного оружия, зато вполне отчётливо читается между строк: «Давайте договариваться с вовой, он же сумасшедший!» Очень напоминает отчаянное «Астанавитесь!» одного проФФеСора, в прошлом матёрого донецкого бандита, незадолго до его позорного бегства в Ростов.

Не зупиняйтеся, хлопці. Лупаште окупантів доти, поки останній з них або здохне, або втече до свого брудного багна.

Ви переможете, бо з Вами Бог.

Слава Україні!
Смерть ворогам!

P.S. And definitely let’s go Brandon!

Andrew Capstick

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    2.7 21 голоса
    Рейтинг статьи
    10 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Svitlana
    Svitlana
    7 месяцев назад

    Спасибо Андрею за статью!!!, бальзам на душу!!!Стало заметным, как мир устал от сумашедших старперов,которые собрались править вечно! Можно конечно кожу подтягивать до макушки,а что с усохшими мозгами делать?* Ослы* реально утомили!!!, хотя осликов-животных очень люблю! Да и вообще все живое обажаю! ТРАМП 2024!!!!!!!!!

    Andrew Capstick
    Andrew Capstick
    7 месяцев назад
    Ответить на  Svitlana

    Пані Світлано, дякую Вам!

    Борис Розенбаум
    Борис Розенбаум
    7 месяцев назад

    Большое Спасибо
    статья дает представление о ситуации в Америке но ситуация в Европе не чуть не лучше

    Floridian
    Floridian
    7 месяцев назад
    Ответить на  Борис Розенбаум

    Только что отвязался от дискуссии на Quora о том, как в Европе смеются над Трампом. Ну, я там сказал, что будут смеяться пока рашистские танки покатят по улицам Берлина и Парижа. Интересно, будут ли радостные оккупируемые озабочены тем, насколько танки зеленые?

    Iosif Boukhbinder
    Iosif Boukhbinder
    7 месяцев назад

    ЕСЛИ всё так дышит на ладан у рашистов, то это очень обнадеживает, но только вся статья уж очень шапко-закидательная!

    Floridian
    Floridian
    7 месяцев назад
    Ответить на  Iosif Boukhbinder

    Нам всем хочется, чтоб Украина победила (не обязательно вместе с погонами Генералиссимуса для Зели…). Господин Andrew Capstick – украинец, соответственно – ему хочется больше нас, сидящих во Флориде или других тепленьких местечках. Вот и преподносит все в “очень хотелось бы” тоне. В реалии же, как говорят по-украински: “Вдалося б нашому теляті вовка з’їсти”…

    Andrew Capstick
    Andrew Capstick
    7 месяцев назад
    Ответить на  Floridian

    Dear Floridian, к моему превеликому сожалению, я не украинец и, волею судьбы, живу (точнее, обитаю) на срашке — нацистской педерашке.

    Друзья-американцы полушутя-полусерьезно говорят, что это моя карма за какие-то ужасные грехи в прошлой жизни. Наверное, они правы. ))

    Floridian
    Floridian
    7 месяцев назад
    Ответить на  Andrew Capstick

    Шановний Пане Андрію, случайно увидел Ваш коммент, хотя вроде как “Континент” должен уведомлять о них. Ну, видимо у Г-на Цесарского, cost saving project…

    Прощу прощения за ошибку. Из личной переписки как-то создалось впечатление, что Вы – из наших, еврейских козаков. Помнится, на Вашем сайте и общался с Вам по-украински. Гуглили? 🙂

    Так или иначе, события последних дней (часов!) показали, что “слухи о смерти пуйла сильно преувеличены”. Вон, за 24 часа с пригожиным договорился, что продолжит заваливать Украину трупами его зеков. Без всякого ядерного оружия.

    Andrew Capstick
    Andrew Capstick
    7 месяцев назад
    Ответить на  Iosif Boukhbinder

    Уважаемый Иосиф, всё так и есть. Семь ядерных испытаний, проваленных подряд, одно за другим, красноречивее любых истерик руSSких нацистов.

    Борис детё войны и жертв нацизма
    Борис детё войны и жертв нацизма
    7 месяцев назад

    Молодец Андрей, всё открыто без шнурков, ясно и понятно даже для моих прошагавших 90 лет