Последние деньки Крокодила

Главный сенатский крокодил Чак Шумер, неизвестно почему записавшись в непримиримые борцы за право женщин на аборты, которое у них, кстати, никто и не отбирал, в среду пришел на митинг протеста перед зданием Верховного суда, где проходили слушания по конституционности закона об абортах в Луизиане, в котором от луизианских врачей-абортистов требуется, чтобы они были зарегистрированы в госпитале, находящемся не больше, чем в 30 милях от их офисов. На мой очень поверхностный взгляд, ничего особенно страшного в этом законе нет, особенно, если пациенту нужно оказать срочную медицинскую помощь, но король абортов Чак Шумер разбирается в этом лучше меня, поэтому он встал на потемкинскую лестницу перед зданием Верховного Суда, отобрал у кого-то то мегафон и закричал, что судьи Горсач и Кавано (назначенные Трампом) еще очень сильно пожалеют, если проголосуют не так, как считает Демократическая партия.

Photo copyright: AFGE. CC BY 2.0

Народ, услышав эти слова крокодила, немного удивился, потому что не каждый день лидер сенатского меньшинства призывает к физической расправе над членами Верховного суда, и Вашингтон начал сотрясаться от громкого шепота с требованиями отобрать у Чака вторую скрипку в Сенате. Даже главный Верховный Судья Джон Робертс не выдержал и довольно резко покритиковал крокодила, что с Робертсом случается не часто. Критика Робертса не осталась незамеченной, и в четверг несколько сенаторов-республиканцев попытались пропихнуть резолюцию, осуждающую неспортивное поведение Шумера, и даже Митч Макконелл слегка пожурил крокодила.

Пресс-секретарь Шумера бросился исправлять положение и тут же рассказал, что Шумер никому не угрожал, а просто намекнул, что республиканцам и Трампу неправильное, по мнению Шумера, решение Верховного суда выльется боком во время ноябрьских выборов, но видео с горящими глазами, бугристой кожей и трясущимися кулаками главного крокодила к этому времени успела обойти весь твиттер и окрестности, и пресс-секретарь, заваленный ссылками на это видео, был довольно быстро посрамлен, поэтому он, не долго думая, переключился на излюбленную либеральную тактику, заключающуюся в том, что во всем виноват Трамп. Трамп, сказал пресс-секретарь, выражающий мысли и чаяния Шумера, требовал, чтобы судьи Руфь Гинзбург и Соня Сотомайор самоустранились от рассмотрения дел, в которых защищающейся стороной является администрация Трампа, но почему-то это не возмутило Джона Робертса, а тут уже попахивает двойными стандартами.

К сожалению для Шумера, и эта, обычно оправдывающая себя тактика, на этот раз не сработала, потому что Трамп не угрожал этим судьям, а только ссылался на их же заявления, из которых было очевидно, что ни о какой беспристрастности и аполитичности этих ультра-либеральных судей речи быть не может.

Шумер, обнаружив, что обычные методы отвлечения внимания не работают, пошел на крайнюю меру – извинение без извинения, для чего вышел на сенатскую трибуну, для приличия немного всплакнул и сказал, что слова, сказанные им накануне, вырвались у него случайно и прозвучали не совсем так, поэтому его не совсем правильно поняли, но его можно понять и простить, потому что Чак родился и вырос в Бруклине, где все так разговаривают.

Конфликт еще до конца не исчерпан, потому что некоторые демократы в Сенате решили, что на месте лидера сенатского меньшинства, а при удачном стечении обстоятельств и большинства, вполне мог бы находиться кто-то другой, и началась очередная подковерная борьба, результаты которой предсказать довольно сложно, хотя, скорее всего, Шумер отделается легким испугом.

Михаил Герштейн
Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.