Чарльз Хёрт: после окончания фарса с импичментом, настанет черед 14-й поправки

После того, как фарс с импичментом в Конгрессе закончится ничем, у демократов останется их последний аргумент – 14-я поправка, которая позволяет Конгрессу навсегда отстранить от работы в федеральных структурах любого действующего или бывшего политика, которого Конгресс считает «замешанным в восстании».

Принятие этой поправки после Гражданской войны было направлено на то, чтобы не допустить избрания в Конгресс или на пост президента офицеров или политических лидеров режима Конфедерации.

В нормальной обстановке Конгресс не мог бы наказать человека за участие в «восстании» после того, как Конгресс только что оправдал того же человека за участие в таком же восстании. Или, как недавно назвал это в зале заседаний сената лидер большинства в сенате Чак Шумер, «подстрекательство к возбуждению».

Но это Вашингтон, и речь идет о бывшем президенте Дональде Трампе, чье имя на латинском языке звучит как «Swampus Horribilis».

Охваченные ненавистью и страхом, демократы в Конгрессе стремятся к «единству», бросая Трампа на свалку Конфедерации. Что именно это «единство» означает для 74 миллионов американцев, которые только что проголосовали за современного Джефферсона Дэвиса?

Безусловно, это ржавый трухлявый топор. Но когда это все, что у вас есть, то все вокруг превращается в толстую плоть и ломкие кости. И они будут рубить! Во имя «единства».

Никто никогда не обвинял демократов в Вашингтоне в том, что они особенно чтут историю. Но даже для них эта атака на историю – а также на здравый смысл и порядочность, если на то пошло, – полный абсурд.

Практически по всем параметрам Гражданская война была нашим самым смертоносным событием. Что касается грубых цифр, количество погибших с обеих сторон в Гражданской войне затмило все войны в нашей истории, кроме Второй мировой войны. Более 2% всего населения Америки погибло в результате боевых действий или от болезней, голода, самоубийств и казней во время этого конфликта, превзойдя даже Вторую мировую войну.

Это была жестокая, четырехлетняя кровавая утомительная война, которая буквально разорвала страну на части и оставила трещины, которые сохраняются даже полтора века спустя. С тех пор только самые больные политиканы стремятся использовать эти трещины в своих политических целях.

Принимая во внимание нынешний запас государственной мудрости в Вашингтоне, сомневаетесь ли вы хоть на минуту, что эти люди не воспользуются этими давними разломами для краткосрочной политической выгоды сегодня?

Можете не сомневаться. Дональд Трамп был рабом, который изобрел рабство и хлестал рабов на площади, пока их кожа не покрылась вздутыми шрамами. Каждый день его президентства был просто очередным кошмаром.

Самое разрушительное, что вы можете сделать с такими несерьезными людьми, как демократы в Вашингтоне, – это на минуту отнестись к ним серьезно.

Есть одна небольшая проблема с их драгоценной 14-й поправкой, она заключается в том, что она не признавала ни женщин, ни «не облагаемых налогом индейцев», которые жили в то время в Америке. Я имею в виду, что все эти люди стремятся «исключать» людей, которые им не нравятся, особенно по признаку расы или пола. Но совершенно уверен, что отменить женщин и «не облагаемых налогом индейцев», было бы совсем не круто.

Еще одна замечательная особенность 14-й поправки – это то, что она включает в себя и обратные действия Конгресса. Хотя поправка позволяет Конгрессу «забанить»  любого, кто «участвовал в восстании», она также дает Конгрессу право отменить «бан» любого, кого посчитает нужным. Согласно поправке, Конгресс «может двумя третями голосов в каждой из палат снять наложенное на кого-либо ограничение».

Одни восстания хуже других. Возьмите Джефферсона Дэвиса и Роберта Ли, двух самых влиятельных лидеров вышеупомянутой реальной «Гражданской войны». В 1970-х годах оба мужчины были амнистированы Конгрессом в соответствии с 14-й поправкой.

Charles Hurt, Breitbart