Пора перейти на обычную систему приема эмигрантов

Прочитал сейчас очередной призыв изменить закон о возвращении. Глупость это!

Photo copyright: Masa Israel Journey. CC BY-ND 2.0

Ещё в 1999-м году в газете “Русский израильтянин” я писал, что с учётом сложившейся в стране ситуации закон надо не менять, а отменять и переходить на обычную систему приема эмигрантов.

В нынешнем варианте и при нынешней демографической ситуации закон о возвращении носит дискриминационный характер, и ничего, кроме вреда, не приносит.

Чем, к примеру, Мария Петровна Иванова из Тамбова, получившая израильское гражданство и живущая здесь на пособие по старости, лучше своей соседки Марии Ивановны Петровой, которая тоже мечтает уехать из Тамбова, но не может это сделать? Только тем, что, в отличие от мужа соседки Ивана Кузьмича, ее муж Кузьма Иванович не является внуком еврея?

Между тем, если бы Петровы приехали в Израиль как эмигранты, по квоте, они, возможно, проявили бы куда больше уважения к местным традициям, обычаям и образу жизни, чем Ивановы, которые считают, что они куда больше евреи, чем Рабинович с пейсами, и потому им пособие положено, а все Рабиновичи – паразиты и созданы только для того, чтобы мешать им получать полное удовольствие от жизни за свои глубокие еврейские корни.

Думаю, что без закона о возвращении мы бы могли способствовать эмиграции в Израиль куда более качественного и более лояльного к еврейским ценностям нееврейского населения из стран б. СССР, чем при наличии этого дискриминационного и давно устаревшего закона.

Когда я говорю о “качестве”, я имею в виду и уровень общего образования и культуры. Поверьте, подлинные представители русской интеллигенции крайне далеки от тех погромных настроений, которые демонстрируют сегодня внуки евреев, евреи по жене и прочие граждане. И лексикон у них тоже совершенно другой.

Кстати, уверяю вас, их дети тоже будут служить в ЦАХАЛе, и при этом не требовать, чтобы им разрешали класть свинину в армейские холодильники.

Петр Люкимсон