Игорь Гиндлер | Политика отрицания

Американским средствам массовой дезинформации и американским демократамсоциалистам потребовалось целых три года пребывания Трампа в Белом доме, чтобы наконец-то выработать некую когерентную политику противостояния Трампу.

Photo copyright: Official White House Photos by Shealah Craighead. Public domain

Политика эта весьма примитивная – все, что ни делает Трамп, отрицается. Абсолютно все.

В результате реакция оппозиции стала походить на реакцию павловских собак – любое заявление Трампа, любое действие Трампа и любое достижение Трампа вызывают только одно – слюноотделение полного отрицания.

Но полное и безоговорочное отрицание всего делает демократов предсказуемыми и, как следствие, легко поддающимися манипуляциям и провокациям.

Вероятно, Белый дом заметил это давно, и обязательно воспользуется бездумным отрицанием демократами абсолютно всего для своих политических целей.

Как выглядит предсказуемая реакция демократов? Выглядит это так. Например, Трамп дает понять, что не собирается больше воевать на территории Сирии, и все без исключения демократы сразу становятся воинствующими ястребами, которые безапелляционно требуют продолжения войны. Если же Трамп троллит иранский режим тем, что собирается атаковать иранские объекты, включая объекты культуры, все без исключения демократы сразу становятся голубками мира, и требуют «руки прочь от Ирана!»

Ирония здесь заключается в том, что те же самые противники Трампа, которые выступают за «сохранение иранского культурного наследия», призывают к разрушению исторических памятников конфедератов в Америке.

Все это на 100% будет использовано Трампом во время предвыборной кампании.

Многие ассоциированные с ЦК Демократической партии США телеканалы транслировали подробные репортажи о похоронах той горстки пыли, что осталась от генерала Сулеймани, как будто это были похороны выдающегося американского политика. Каналы NBC, MSNBC и NPR, как по мановению волшебной палочки, превратились в шиитские каналы пропаганды. При этом бывшие сотрудники администрации Обамы продолжают встречаться с иранскими лидерами, пытаясь подорвать политику президента Трампа в отношении Ирана.

Если бы в машине с палачом Ближнего Востока Сулеймани оказался бывший госсекретарь Джон Керри, никто бы в мире не удивился. Никто.

Следствием антиамериканских действий демократов является, на первый взгляд, невидимая, но, тем не менее, постоянная эрозия их репутации. Например, полное отрицание последних действий администрации вынудили демократов открыто встать на защиту террориста Сулеймани, причем защита эта не только на словах.

Спикер Нэнси Пелоси выдвинула законодательную инициативу по установлению существенных ограничений на потенциальную атаку иранских объектов. В сущности, Пелоси ратует за превентивную капитуляцию США и пытается лишить главнокомандующего его конституционной власти. Разумеется, каждый волен скорбеть по безвременно ушедшему другу так, как ему хочется, только вот у Пелоси скорбь по Сулеймани приняла законодательную форму.

Если бы меня спросили в 2019 году, могут ли демократы совершить еще более серьезный политический просчет, чем импичмент, я бы рассмеялся. Всего несколько недель назад импичмент, казалось бы, был вершиной политического идиотизма. Но настал 2020 год, и кто-то надоумил демократов, что они должны открыто встать на проиранские позиции, защищая террористов.

Во всей красе это проявилось во время «атаки Ирана на американские военные базы в Ираке» в ночь с 7 на 8 января 2020 года. Эту «атаку» следует взять в кавычки, потому что это было не что иное, как баллистический театр для внутреннего иранского употребления. Иранцы не только сильно преувеличили масштабы своей «атаки», но и умышленно запустили некоторые ракеты в пустынные места Ирака.

В сентябре 2019 года Иран атаковал нефтяные вышки Саудовской Аравии, и все ракеты точно попали в цель. Те же самые ракеты. Что могло случиться с ракетчиками за несколько месяцев? Ослепли? Да ничего не случилось. «Атака» на американские военные базы закончилась ничем – никто не пострадал и практически нет никаких разрушений. Иранцы сознательно промахнулись. То есть иранцы просто дали ракетный салют по поводу убитого генерала Сулеймани и не более того.

А что, собственно, Тегерану оставалось делать? Иран крайне слаб экономически, уровень инфляции 30% в год, режим аятолл унижен после уничтожения Сулеймани, сильно напуган жесткой реакцией Трампа и отчаянно пытается спасти лицо. При этом не следует забывать, что ударная группа авианосца «Трумэн» (а это, кто не знает, не только собственно авианосец, но и десятки военных кораблей, плюс всегда секретное количество ядерных подводных лодок) находится у южного берега Ирана. Кроме того, ударная группа авианосца «Батаан» движется к Израилю (кроме всего прочего, там находятся дополнительно 5000 морских пехотинцев). Плюс многочисленные американские военные базы по всему Ближнему Востоку.

Но демократы ожидали нечто более значительное.

Демократы отчаянно надеялись на ответный удар Ирана. С многочисленными жертвами и разрушениями. Точно так же, как они надеялись на то, что попытка атаки в новогоднюю ночь на посольство США в Багдаде боевиками Сулеймани станет для Трампа его позорным Бенгази. Демократы надеялись, что из-за Трампа вот-вот наступит война. Они в унисон с Ираном кричат, что устранение генерала Сулеймани Трампом было противозаконным, что действия Трампа неконституционны. Ради того, чтобы свалить Трампа, они согласны даже на Третью мировую войну.

Сначала Иран утверждал, что были убиты 30 американцев, затем эта цифра выросла до 80. Вместе с тем, Пентагон подтвердил, что никто не пострадал. Что сделали каналы CNN и MSNBC? Они в течение многих часов запускали в эфир именно иранскую версию.

Вам все еще не понятно, на чьей стороне находятся американские средства массовой дезинформации, или продолжать объяснять?

Ни один президент США не подвергался попыткам такого неприкрытого микроменеджмента со стороны демократов как Трамп. Но наглое вмешательство Палаты представителей в прерогативу исполнительной власти, рассчитанное на ответный ход Трампа, обречено на … отсутствие ответа. Как обречен на отсутствие опрометчивого ответа Трампа и этот яркий иранский фейерверк для тех, кто скорбит по террористу Сулеймани – для иранских шиитов и американских демократов.

Трамп вряд ли упустит возможность использования этой очередной непродуманной выходки демократов для убеждения американских граждан в том, что демократы являются защитниками террористического и антисемитского режима Тегерана. При этом демократы сами помогают Трампу убедить американцев в том, что Демократическая партия США представляют не меньшую угрозу для Америки, чем исламский терроризм.

В Америке принято обозначать партийную принадлежность того или иного человека стандартным образом. Например, Нэнси Пелоси (D-CA) означает демократа из штата Калифорния, а Тед Круз (R-TX) означает республиканца из штата Техас.

В настоящее время демократы усиленно работают над тем, чтобы всех их отождествляли как (D-Iran).
Не удивлюсь, если демократы произведут замену своего главного лозунга, и на смену лозунгу «Социализм!» придет лозунг «Социализм Акбар!».

Как вы думаете, поможет ли демократам этот новый проиранский имидж на выборах в ноябре 2020 года?