Политическая кухня

Президент у нас весельчак и добряк – он всему миру только добра желает, а посему по-доброму, как добрый папаша, всех строит. Некоторые сопротивляются и в позу обиженную становятся, но стоять не очень удобно, а посему в конечном итоге непременно, как блудные дети, возвращаются в отцовские объятия.

Здравствуйте, родные мои близкие, далекие и не очень далекие!

Зашла я робко в ФБ проверить, стоит ли все ещё мир на семи китах, или Трамп уже и китов продал другу Во Ве Пу? А тут такое светопреставление, что не знаешь, куда бежать, от кого прятаться, как помои отмывать и жить дальше долго и счастливо.

Новости все о том же и о тех же, и наперебой, кто быстрее, чтобы побольше дерьма и вообще. Ой, что же это дальше будет? Нет, я уверена, что что-то будет, а посему с легкостью и чистыми помыслами могу смело изложить своё видение прекрасного мира и нас в этом всем прекрасном.

Итак, паника, как утверждают умные психологи, никогда не выводит из тупика, в который сами себя люди и загоняют. Вздохнули глубоко – выдохнули. Ещё раз пять проделали эту операцию и… мир уже не так сер, страшен и пошл.

Президент у нас весельчак и добряк – он всему миру только добра желает, а посему по-доброму, как добрый папаша, всех строит. Некоторые сопротивляются и в позу обиженную становятся, но стоять не очень удобно, а посему в конечном итоге непременно, как блудные дети, возвращаются в отцовские объятия. Подумаешь, что в позу встали и не возжелали Во Ву Пу в песочницу принять – ну и не надо. Трамп ведь ни у кого ничего не просил – нет, так нет: пришёл, увидел, ̶н̶а̶х̶а̶м̶и̶л̶ предложил и, как Питер Пен улетел на встречу с луноликим мерзавцем Ыном. Ы на, короче, вы все, противные…

Что тут началось? Фрау со скрежетом дожёвывает кусок европейского штруделя, надкусанного молодыми арабскими скакунами, и мечтает о втором потоке Норд, который вольёт свежее звучание в пустые трубы Веста…

Молодой и активный сосед по европейской коммуналке потягивает со своей зазнобой бордо:

– Не жарко ль тебе, мон ами, дней моих суровых?

– А должно ли быть, мон шер? Впрочем, как ты скажешь, так и будет. Что там на сегодня по программе у нас с климатом?

Итальянец уже танцует тарантеллу и мечтает станцевать «Камаринскую» с настоящим русским мачо, но злые соседи пальчиком: tu sei Italianо vero, а не какой-то рыжий Дональд. Японцы эмоции хранят в себя и пока не готовы повязать головы белыми шарфами – не те нынче самураи, да и Во Ва им не друг. В тоске по утраченным островам достаётся вновь Донни и за проигрыш, и за восстановленную экономику, и за всех и вся… Суета это все – лучше цветение сакуры лицезреть и бонсаи выращивать.

Тереза дама строгая и ей не до шуток с заигрываниями – чай по расписанию, как и брекзит. Короче, сами в бракоразводном процессе, но, как все. Мы ещё этим американцам 1776-й не забыли. А какой Бостон тогда был? Как мы там чаи гоняли?…

Молодой красавец франкофон с отклеившейся бровью обиделся по-взрослому и с горя сиропчика кленового глотнул. Хотел было сначала соседу по завышенной цене скинуть, но сосед сказал, мол у меня теперь травы законной обкурись – пей свой сироп сам и не кашляй.

А что Во Ва Пу? А ничего – в футбол играет и дворовых ребят по миру насобирал на один кубок. Вот играл бы наш рыжий дед в футбол, то тогда бы, а он все шары по полям гольфовым гоняет. Чем ещё на зарплате у Во Вы Пу заниматься?

Как чем? Украину сливать! Вот два года сливает и сливает. Он и джавелины уж слил Украине, а украинцы все ему: «Зрада!». И, как два года назад вновь піндоси ллють воду на московький млин і взагалі всі вони москальські запроданці, а Донні у Во Ви Пу на гачку. Ні, я так і не зрозуміла, чи то Во Ва Пу за яйця тримає містера, чи навпаки, але зрада! Ім там за океаном видніше. То таке…

А ещё шок у европейцев не прошёл – они уже готовы были на фарси переходить, чтобы общаться с обезумевшими от европейского золотого дождя иранцами, но грозный сторож американский пришёл и краник перекрыл: ни тебе золота, ни тебе нефти, да ещё и медным тазом санкций накрыл. Нет, европейцы, безусловно, самостоятельные, и знают, чего боятся. В бодание же что главное? Правильно – знать, чем бодание закончится. Бык редко, но поддевает на рога тореадора, но все-таки чаще происходит наоборот. Кто в этом треугольнике любовном Европа-Иран-Трамп бык, тореадор, повар? Да какая разница – нам же зрелище важно. Была я когда-то в Севильи на корриде. Классические шесть раундов должно быть. Мы пока ещё и два не отпереживали. Включите Бизе и переживайте о вновь введённых санкциях. Как говорится, с полным погружением в драматургию.

Тут местная массовка проснулась и после приказа метра отф*акать Трампа, встрепенулась и пошла контрапунктом из-за кулис тема двойных стандартов. Хорошая тема, а главное актуальная. Вспомнили обиды за недопонятого с Кубой Обаму, а ещё пропавшие три пиджака винтажные замшевые, в которых завалялись пару окурков кубинских сигар, да чувствовался запах давно пролитого рома, без которого жизнь на Острове Свободы – сплошные понедельники. Обама пообещал Кастро подкинуть ещё парочку дней в неделе, но Фидель умер, Обама отпрезидентил, а Трампу и Кубы не надо с ее ромом и сигарами. Некому за бедный остров башмаком с трибуны в ООН постучать, да пыль российских дорог отряхнуть на американские головы. А посему ропщет местный человеколюбивый американский народ, мол, что это за двойные такие стандарты? А что ж ещё он произнести может, если с младых ногтей вожделенно на груди носит портреты героического команданте Че? И приходится народу на пальцах объяснять, что стандарт один – это безопасность нашей страны для нашего президента в первую очередь, а все остальные – просто в очередь. Приходится талдычить, что у Кастро не было ядерного оружия, а у династии Ким оно есть и Кимы, хоть и тоже на «К», но вовсе иные люди.

Кстати об этих же стандартах и постоянных сравнениях с ушедшим уже полтора года назад Обамой. Умел ведь Барак Хусейн тоже дела улаживать и миротворить. Не зря же ему авансом ещё в начале первого срока Нобеля отвалили. Вот наш белокрылый голубь мира и летал по миру, не покладая крыльев, дабы стране своей побольше нагадить. С Ирана ведь тоже санкции снял, прекрасно понимая, что верить там некому, хоть и не Чучхе. Да ещё и приплатил сполна милым его сердцу персам… К Чучхе тоже особой веры нет, но ситуация там более критичная, нежели в Аятоллии, да и нефти тоже нет. А снимать санкции со всех подряд не комильфо. Пусть теперь Иран чалму почешет, пока Ын под присмотром Трампа будет денуклиировать полуостров.

Во Ве Пу пока только футболом и наслаждаться, да ордена китайские получать.

Я не понимаю, почему мир так шарахнулся от убийцы-добряка Кима и Трампу сделал пренебрежительно «фе». При своей девичьей памяти я не забыла, что, к примеру, ещё один президент-миротворец и Нобелевский лауреат Джимми Картер, который вошёл в историю под президентским номером 39, встречался с дедушкой Ким Чен Ына тоже Кимом, но Ир Сеном и тоже кровавым диктатором в 1994-м году в Пхеньяне. А потом с сыном Ир Сена и папой Ына, Чен Иром. В 2011 папаша Ына радостно представил 39-му третьего Кима. Таким образом зловещее тройное Ким, своеобразным северокорейским ККК, как троимым проклятьем, с легкой американской руки Клинтона и Картера (ох, уж эти К) надолго закрепилось на Севере полуострова и стало размахивать оттуда ядерной дубинкой. Картер помнится тогда к Кимам пожаловал не один, а ещё с тремя аксакалами мировой политики и тоже бывшими руководителями других государств – финном Мартти Ахтисаари, ирландкой Мэри Робинсон и норвежкой Гро Брундтланд. Этот квартет называл себя «старейшинами», а Картер заявил, что цель их двухдневного пребывания в Пхеньяне – «помочь сторонам обратиться к решению важнейших вопросов, в том числе, вопроса о создании безъядерной зоны». И тогда Картер тогда настаивал на диалоге, и в центре внимания находилась северокорейская ядерная программа.

Что получается, бывшим президентам можно и должно общаться с мировым отстойником и диктатором, а Трампу нельзя? Трамп же такой непредсказуемо очаровательный, что даже красавчик Ын со своей панкообразной прической позавидовал 45-му, и что-то даже наобещав подписал. Замечу, предыдущие его родственники тоже обещаниями кормили всех.

Мы же все от удивления резко начали в догадки играть и умные лица строить.

Итого, что же мы после всех переживаний и имеем в сухом остатке?

Имеем обиженную шестерку, которая надулась на нашего Донни за всех и вся.

Имеем отвергнутого де-юре Во Ву Пу, который уже нос задрал до небес и плевал на всех с Кремлевской башни.

Имеем грозных аятолл, которые и с санкциями снятыми, и с санкциями надетыми будут обогащать мирный атом и улыбаться всему миру загадочными восточными улыбками: какой такой павлин-мавлин?

Имеем внешне послушного Ына, наобещавшего нам перестать хулиганить, три бочки арестантов и кое-что ещё.

Имеем зрадофильство и всепропало.

Имеем официально легитимизированный мат со сцены, как новую норму поведения.

А ещё имеем местных идиотов – полезных и бесполезных, готовых распилить по сучку бедные ветки, за которые ещё пытается цепляться наша с ускорением летящая в бездну цивилизация. И за руки уже взяться не с кем – все дули в карманах крутят…

На этом радостной ноте, я пожелаю вам спокойствия и приятного аппетита. Надеюсь, хоть еда вам ещё доставит удовольствие. А я пошла оладушки кабачковые ваять.

Елена Пригова

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.