Погромщики добрались до Нью-Йорка

На пятый день Американской Весны расширяется география протестов. Центром погромов этой ночью стал Нью-Йорк. Еще вчера бунтующие получили на “разграбление” район Бруклин. Сегодня они перебрались на Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков.

Photo copyright: Alek S. CC BY-ND 2.0

Погромщикам не удалось занять ни один полицейский участок (хотя в Бруклине они временно захватили 88-е отделение полиции). Но они умудрились сжечь 37 полицейских автомобилей.

Сил полиции явно не хватает, чтобы подавить протесты – городской департамент Нью-Йорка уже отправляет им в помощь всех свободных детективов.

200 протестующих было задержано в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе – 500. В “Городе Ангелов” было объявлен комендантский час. Бунтующие прорвались через кордоны полиции в район “Беверли Хиллз” и начали грабить магазины брендовой одежды.

Любопытно будет понаблюдать за реакцией всевозможных либеральных голливудских звезд, которые еще вчера помогали “антифа” платить залог и выходить на свободу. Теперь они уже бунтуют у них на заднем дворе с лозунгами “Ешь богачей!”.

В столице Теннесси городе Нэшвилл протестующие захватили и сожгли здание городской мэрии. В Миннеаполисе нацгвардии не получилось совладать с бунтовщиками, и она готовится сдать им весь город.

В Далласе, Техас, полиция не смогла взять под контроль даунтаун города, его полностью оккупировали погромщики. Восстанавливать порядок отправились “ополченцы” с оружием в руках, коих в Техасе очень много.

Чикаго, Сиэтл, Лас Вегас, Майами, Филадельфия – по этим мегаполисам также прокатилась волна беспорядков, однако меньшего масштаба. В общей сумме семь штатов (в том числе Калифорния, Миннесота, Пенсильвания) уже задействовали нацгвардию для подавления бунтов.

Кроме того, Пентагон отправил силы нацгвардии в помощь Секретной службе для обеспечения порядка по периметру Белого дома. В течение ночи его вновь неоднократно пытались взять штурмом погромщики.

В свою очередь Дональд Трамп, возвращающийся из Флориды, где он наблюдал за запуском корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, на вертолете несколько раз облетел скопления протестующих у ограды Белого дома.

США в огне – это не только конец карантинов, но и их логичный итог. После трех месяцев самоизоляции Америка оказалась на краю настоящей революции.

Источник