Подготовительный период для Mortgage – 2

Photo copyright: pxfuel.com

– Что ж покупаем американскую мечту – собственный дом, не так ли.

– Именно. И если наша с вами передача поможет хотя бы одному из наших слушателей отпразновать новоселье на день раньше – будем считать, что мы не зря сотрясаем воздух.

– Ну не будем скромничать. Судя по количеству звонков, наш прошлый эфир затронул очень многих. По своему опыту знаю как долго люди приходят к мысли о собственном доме. И главный тормоз – это сомнение в готовности и возможности получить финансирование. И Ваш тезис, о том, что абсолютно все могут купить недвижимость не мог оставить наших слушателей равнодушными…

– Не скажу, что я удивлен. Более того, я на такую реакцию расчитывал. Опыт не пропьешь. По моим наблюдениям среднее запоздание с принятием решения приобрести недвижимость находится в пределах 2-4 года. А иногда и более.

– И тому вы видите объективные причины?

– Причина в большинстве случаев одна и называется она СССР.

– К чему этот ностальгический реверанс, что вы имеете ввиду?

– Социализм отучил людей брать на себя отвественность за принятие решений. Примешь решение – возможны проблемы, будешь виноват..

А не принимаешь решений – не за что отвечать. Слава Б-гу нашим детям в Америке это опыт не грозит, как бы там социалисты не выпригивали из своих штанов…

– И как-то это можно сдвинуть с места?

– Конечно. МывАмерике: Stop thinking, start doing. Благо получить консультации по любому вопросу проблем не составляет. Так что, вне зависимости от того, когда вы хотели бы приобрести недвижимость, знать этот вопрос профессионально каждый должен знать уже сегодня.

– А можно что-то прочитать на эту тему?

– Конечно. У меня есть несколько статей на эту тему и готов их каждому желающему их представить лично по почте.

– Ну а если вернуться на землю?

– А если вернуться на землю, то готовность к покупке недвижимости в первую очередь определяется возможностью платить за удовольствие жить в своём доме.Это вопрос номер один.

– На сколько я знаю, плата за недвижимость выше, чем за рент, не так ли?

– Это не совсем корректно. Больший платёж обычно связан с тем, что приобретая свой первый дом или квартиру, обычно мы покупаем что-то лучшеее и большее, чем рент в которм живём. Естественно и платёж будет выше. И этот «скачёк» в тратах мы естественно вычисляем на нашей всерече и учитываем в текущем бюджете.

– Каким образом?

– Я уже говорил, что главный вопрос – возможность оплачивать свой дом. Поэтому, определив свой будущий платёж, эту сумму мы вносим в бюджет уже сегодня. На весь период до Closing’a. Будем считать это тренировочным циклом.

– Можно пример?

– Например, плата за рент сегодня составляет $1,500.00, а плата за дом составит $2,500.00. Следавательно в бюджет вносится статья расхода по которой $1,000.00 ежемесячно откладывается на какой-нибудь счёт в банк и изымается из оборота. Таким образом мы проверяем нашу бюджет на возможность вести эти платежи без проблем в будущем.

– На мой взгляд это весь умно. Кстати, эти отчисления помогут и с первым взносом.

– И это тоже, хотя формирование фонда на покупку это отдельный вопрос и его шаги так же планируется на нашей первой встрече.

– С деньгами разобрались. А что делать с кредитом?

– Опять же на первой встрече оценивая кредит потенциальных покупателей, например супругов. По итогам мы выбираем того, чей кредит легче подготовить к получению М. И только после этого начинаем оцениватьДоход потенциального заемщика.

– Понятно, но что же делать тем, чей доход по налоговой декларации не достаточен для получения М.?

– Мне знакомы эти сомнения. Более того именно как мы говорим «маленькие налоги» – и есть главная причина того, что люди считают, что не будут квалифицированы на получение М.

– Извините, а разве это не так? Маленький доход – маленький М, а мне нужен большой М. По –моему это тупик.

– К счастью, это не так. Давайте вспомним, задавали я вопрос о доходе, когда мы выясняли хотят ли люди купить недвижимость? Нет не задавал. Следовательно этот вопрос решён, не является критиечким и беспокоиться о нём не следует.

– То есть вы хотите сказать, что не надо в предыдущий год показывать больший заработок и платить большие налоги, чтобы квалифицироваться на М?

– Конечно нет. Заплатить налоги на несколько тысяч больше? Зачем, если этого можно и не делать? В конечном счёте – это вопрос квалификации вашего брокера. И если такое требование Вам ваш броке выставляет, проконсультируйтесь ещё с кем-то. Можете смело включить и меня в этот список.

Одним словом: есть план купить дом – консультируйтесь и звоните. Нет плана купить дом – тоже консультируйтесь и тоже звоните. 847-520-7030