По вере каждому

Колоть или не колоть, вот в чем вопрос…  И весь гамлетовский трагизм в нем. И что колоть, когда последствия не радуют, да и сколько всего этого вколоть через год, а потом что?

Photo copyright: pixabay.com

Страшилки от тех, кто «за», их оппонентов «ни в коем случае» настораживают своей бездоказательностью и таким привычным «а вдруг?». И такая дребедень целый день, и телефон уже надорвался… Сознание , как весы Фемиды, но Фемида тоже не совсем здорова – она болеет  и в весах сбито равновесие.

Победные реляции о количестве привитых и миллиарды прибылей Большой Фармы под прикрытием CDC и FDA. Впрочем, там все замазаны: и разработчики, и политики, и лоббисты и аптеки, которые тоже не совсем бессеребреники. И даже причины всего этого страшного в короне толком неизвестны.

Но особо радуют показательные вакцинации на камеру и агитки от политиков и телеведущих, которым, что страшилку выдать, что восхвалить кого-то по утверждённому донорами списку «правильных», что заклеймить по другому списку «не пущать»… Эх, Страшилы виртуального мира, вам бы к Гудвину, Великому и Ужасному за мозгами, но мозги нынче не в тренде.

Зато трындежа хоть отбавляй. И каждый имеет право, но не все и опять же цензура. Нет, не слышали о такой? Ой, вы инопланетянин? Пауза и короткое замыкание…
– Ты почему без маски?
– Так в маске же!
– А где вторая? Две положено!
– Кем положено?

Кем положено, тот и клал на всех – как хочет, так и вертит всеми… Имя его? Да Легион он и лица разные, или маски, или…
– Так вы что? Вы в науку не верите?
– В какую из наук?

Тут вновь пауза и тишина – всем молчать и ждать нового откровения от Самого доктора Ф (Фауста, Фаучи, Фальши – выбрать одно), который давно не практикует и только деньги считает, но зато лечит всю страну рекомендациями. Самый дорогой госслужащий, господа, если вы не в курсе, – дороже всех других чинуш обходится налогоплательщикам, а заодно процентами завязан на прибыли все той фармы. Не путайте с фермой – у нас фермы троллей сразу сбегутся на защиту вечного доктора. Может, на пенсию доктору пора, нет? Да! Но синекуры просто так не покидают… И доктор наш честнейший пересидит тихо на своём боевом посту ещё не одного президента, потому что умеет не только создавать проблему, но и правильно о ней говорить.

Так вы уже укололись? А сколько раз и чем? И не собирайтесь там…
А что  с карантином и экономикой? Так мы открывается, или ну его? А школам как быть? Что? Как профсоюзы скажут? Что?  Да нет, просто поинтересовались – молчим, простите… Да молчим…

Вот и 40 процентов армейцев тоже пока решили подождать и молчаливо не дают себя колоть. И множество врачей, которые в теме, тоже не спешат с вакцинацией. К чему бы это? Но они об этом тихо, потому что громко нельзя, потому что громко только одно мнение может быть. Вы ещё не забыли о свободе нашей и нашем свободном выборе? Тихо…

Кстати, что там о ста  миллионах вакцин за сто дней 46-го? Вакцины есть, но что с вакцинацией?

Уже почти срок на исходе, а только 76.7 миллионов наших сограждан, или 23.1% населения полностью вакцинировали. Это включая тех, кто попали в сухие статистические данные ещё и до нашего дорого и горячо любимого, судя по 59-процентному рейтингу одобрения, Леонида Ильича… Ой, не Ильича, но какая разница, когда так напоминает, когда партия сказали и пресса одобрительно подмахнула, и все поверили, или не все, но кивнули… А тут цифры и все разные от разных проверяющих и статистически следящих. Вы верите в статистику? А мы покупаем, или продаём ? Так вы верите? Вы верьте и по вере воздастся каждому!

Вот только захотелось J&J испробовать, а тут тебе и разочарование. Неважно, что процент микроскопический с последствиями, на как дружно все накинулись. Бедный Джонсон (дважды). Зато конкуренты возрадовались. Аллилуйа! А один и самый главный уже обрадовал, что через год вновь колоть будет, а потом тоже, а потом… Ждите ответа и доктор Ф принесёт нам благую весть…

И так тихо о 560 000 умерших от COVID-19. Это тоже все предыдущий виноват. 45-го все обвиняли во всех смертях, а зато 46-й, на счету которого за такой маленький период уже 160 000 жертв набежало, душка-говорун и борец со всем и вся… что сделал его предшественник.

Статистика, говорите? Не удивлюсь, если потом подсчитают, что в эти страшные цифры приписали и вовсе не тех, кто от коронавируса покинул этот бренный мир. Но наука же и мы в нее должны верить.

Ждем очередной книги от борцов с пандемией.
И картинки с цифирями рассматриваем.

 

Елена Пригова