Плохие новости для Трампа не такие уж и плохие

Обстоятельства не выглядят многообещающими для переизбрания президента Трампа. Его рейтинг снизился в среднем на восемь пунктов по опросу RCP (41,6–49,6), рейтинг его одобрения от 538.com составляет 41,3, а букмекеры оценивают его шансы в 45% против 50% у Байдена. Безработица находится где-то между 13% и 16%, пандемия COVID-19 все еще остается смертельной угрозой, беспорядки нанесли значительный ущерб многим городам Америки, а возмущение общественности по поводу смерти Джорджа Флойда не утихает.

Photo copyright: Official White House Photo by Tia Dufiour. Public domain

Но все это, на самом деле, не плохие новости для Трампа. Единственная реальная угроза его переизбранию может заключаться в красноречивом молодом политике-демократе, вроде губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. Если Байдена уберут и заменят кем-то вроде Ньюсома, Трампу будет о чем беспокоиться.

С Сонным Джо Байденом проблем не будет. Ранняя стадия болезни Альцгеймера или какой-либо другой вариант стремительного старения исключает его в качестве серьезного кандидата в президенты. Он не только не может выдержать спор с оппонентом, он едва связно произносит заранее подготовленную речь. Его склонность к ошибкам и конфузам, его неподобающее поведение с молодыми девушками и женщинами, его противный характер, а также стремительное ухудшение умственного здоровья – все это делает его ходячей катастрофой, а не кандидатом.

Его карьера на государственной службе отвратительна. Он был абсолютно не прав во всех крупных вопросах во внешней политике за последние 30 лет; был связан с махинациями с кредитными картами в компаниях, находящихся в его родном штате Делавэр; был создателем законопроекта о преступности 1994 года, который презирают чернокожие избиратели.

Он и его семья разбогатели благодаря тому, что он использовал свой политический статус, проворачивая коррупционные сделки в Китае и Украине. Китай за это время стал нашим главным геополитическим противником, и результаты работы Байдена по китайско-американским отношениям ужасны.

«Но он лидирует во всех опросах!» кричат его апологеты. Как же можно убрать такого кандидата в президенты, который, судя по всему, находится на пути к победе? Да, действительно, нельзя, а это значит, что у Дональда Трампа будет возможность уничтожить Джо Байдена, как только предвыборная кампания начнется всерьез.

Есть много других факторов, которые помогут Трампу с переизбранием. У него были заслуги во время выборов 2016 года, но настоящая причина, по которой он победил, заключалась в том, что Хиллари Клинтон люди не любили больше, чем его.

На выборах 2020 года люди не относятся к Байдену плохо. Он вызывает у них жалость, что еще хуже.

Fritz Pettyjohn, americanthinker
Перевод статьи “Bad news for Trump not so bad after all