Платим уже больше $4.20 за бензин

Сегодня я заправляю бензобак по цене $4.20 за галлон и никак не могу поверить в то, что плачу за каждую заправку $50.

Photo copyright: pixabay.com

Много лет назад мы с моим отцом ездили на одну и ту же заправку, которая находилась недалеко от нашего дома. Платили тогда примерно 20 центов за галлон. К тому времени мы уже жили в Штатах несколько лет, и мой отец, смеясь, объяснял, что причина «войны цен за бензин» между заправками – в капитализме. Он протягивал молодому человек на заправке пятидолларовую купюру, говоря «заполни бак и сдачу оставь себе». Сегодня я заправляю бензобак по цене $4.20 за галлон и никак не могу поверить в то, что плачу за каждую заправку $50. Одна женщина в интервью на телевидении сказала, что у нее нет столько денег, чтобы заправить машину и кормить семью. Я могу поверить в это!

Судя по всему, сейчас, когда «умеренный» у власти, мы должны привыкнуть к стоимости одного галлона бензина $4. Неужели только я один помню те дни до резкого подорожания бензина? Я очень хорошо помню, как платил $25, а не $50 за заправку моей надежной маленькой машины.

В соответствии с NBC News: Цена бензина приближается к рекордно высокой, за последнюю неделю она выросла на 14 центов и составляет в среднем по стране $4.33 за галлон.

Естественно, избиратели ошеломлены. Журналист Harry Enten пишет: «Главная проблема у нас – это экономика, никакая другая проблема не может даже сравниться с ней. 50% опрошенных назвали ее самой главной проблемой. Ближайшая по значимости проблема – война России с Украиной – получила только 14%. К несчастью для Байдена и демократов, эта проблема еще и усугубляется. В декабре прошлого года 45% опрошенных считали, что политика Байдена ухудшила ситуацию. Трудно представить себе, какая страна могла бы выжить политически с таким мнением избирателей. Но когда уже 50% считают, что главная проблема – экономика, а 55% думают, что именно нынешняя политика так ухудшила ситуацию, это уже непреодолимо.

Как показали 1980-е годы, цены на бензин и экономика тогда быстро стали проблемой для действующего президента. Рано или поздно люди начнут видеть лицо президента Байдена каждый раз, когда цена бензина будет продолжать увеличиваться с $10 до $20, до $30, до $40 и $50. Жить с этим тяжело, потому что такие цены делают большую дыру в кошельке. Но он «сделал это».

Silvio Canto, Jr. American Thinker. Перевод Эльзы Герштейн

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.