Пит Буттиджич пытается саботировать Камалу?

Пока Камала Харрис погружается в трясину собственной некомпетентности, Breitbart заметили одну очень интересную тему, которая сейчас ходит в прессе.

В пятницу истеблишмент-СМИ написали: «2024 год – слон в комнате… Хотя помощники Байдена в подавляющем большинстве считают, что он будет кандидатом от Демократической партии, они также знают, что ему будет 81 год, когда он будет претендовать на переизбрание».

Но «многие демократы, включая некоторых нынешних высокопоставленных чиновников администрации, обеспокоены тем, что она [Харрис] не сможет победить того, кого выставит Республиканская партия, даже если бы это был Дональд Трамп».

Из-за правой кулисы на сцену входит министр транспорта Буттиджич, который, будучи в прошлом мэром Саут-Бенда, не смог даже залатать дырки на дорогах в городе и пиццерии в 2019 году пришлось самостоятельно отремонтировать их.

Но хотя истеблишмент-СМИ в значительной степени проигнорировали эту историю, они опубликовали 8 июня большую статью о Буттиджиче, в которой писали о его пути к президентству и как он заменит действующего президента Джо Байдена.

И это в дополнение к яркому освещению в прессе, которое Джилл «миссис Уилсон» Байден получила от таких авторитетных изданий, как Vogue, которые назвали ее «богиней». Джилл служит опекуном Байдена в его старческой болезни. Есть много предположений, что именно она стоит за сообщениями о Камале в СМИ.

Но и идея с Буттиджичем тоже хороша.

Для начала Breitbart News нашли мартовскую заметку от самого Yahoo! Корреспондент новостей обсуждает, что Буттиджич занят «продвижением своего собственного бренда» в качестве преемника Байдена и прокладывает путь к президентству.

В предварительном наброске [предлагаемого плана инфраструктуры Байдена], опубликованном в понедельник в New York Times, администрация Байдена тратит 3 триллиона долларов на все, от Интернета в селах до зеленого экологичного жилья. Доступны некоторые другие подробности, в частности, как Байден найдет необходимую поддержку в Конгрессе для финансирования для своего плана. Но битва за инфраструктуру приближается, и Буттиджич окажется в центре схватки.

Прежде всего, он будет продавцом от администрации Байдена, убеждая республиканских губернаторов и мэров, что поддержка плана инфраструктуры будет в их интересах. Он также пообещал превратить министерство транспорта в тягач всей прогрессивной политики, пообещав, когда впервые приехал в Вашингтон, что его министерство «справится с климатическими проблемами». Он также пообещал применить «линзу справедливости» к инфраструктурным проектам.

«Чepные и коричневые районы были непропорционально разделены из-за строительства автомагистралей или остались изолированными из-за отсутствия адекватных транзитных и транспортных ресурсов. В администрации Байдена-Харрис мы сделаем исправление этих ошибок первоочередной задачей», – написал Буттиджич в Твиттере в декабре.

Национальная инфраструктура, расовое равенство и изменение климата – амбициозные задачи молодого секретаря. Кроме того, они похожи на прочные столпы президентской кампании демократов, о чем Буттиджич не будет говорить, но это не забыто его бывшими сотрудниками.

Появление Биттиджича заметно в многочисленных публикациях в основных средствах массовой информации, но, что любопытно, он отказался говорить с Yahoo!, репортер которого может знать его номер. Возможно, что он говорил с ним не для протокола.

Что немаловажно, в Yahoo! его сравнивают с грубой Камалой:

В средствах массовой информации Буттиджич выглядит осведомленным, но действующим по сценарию. Он как студент, который отлично подготовлен к экзамену и уверенно направляется в экзаменационную комнату. И это вселяет в администрацию Байдена уверенность в том, что они без особого беспокойства могут делегировать его от Вашингтона. А учитывая напряженную политическую обстановку в данный момент, такое беспокойство небезосновательно. Когда в прошлом месяце вице-президент Камала Харрис сделала невинную оговорку в интервью станции Западной Вирджинии, сославшись на «abandoned land mines» вместо «abandoned mine lands», откуда последовала политически невыгодная вражда с сенатором Джо Манчином.

Поскольку Джо Байден становится все более дряхлым, совершенно очевидно, что среди разумных людей ходит много шуток насчет его офиса по поводу тамошней борьбы за власть: клеветы, ударов в спину и всех остальных макиавеллистских или якобинских схваток за власть. Более того, по мере того, как Джо дряхлеет, их будет намного больше.

Однако саботаж Буттиджича интереснее, чем кажется.

Во-первых, обратите внимание, что супруги Буттиджича и Камалы, как сообщается, стали лучшими друзьями. Они «сблизились». Они отправляют друг другу смайлики. Согласно Insider:

Дуг Эмхофф и Частен Буттиджич сблизились во время предвыборной кампании как супруги кандидатов в президенты. Они переписывались друг с другом во время первичных дебатов, утешали друг друга, когда Камала Харрис и Пит Буттиджич отказались от участия в гонке, и продолжают поддерживать роли друг друга в администрации президента Байдена.

Репортер CNN DJ Джадд назвал их отношения «самой неожиданной дружбой 2020 года».

Три недели назад они тусовались вместе на саммите Большой семерки. Это так … трогательно.

Более того, Фрэнк Бруни из New York Times в 2019 году написал, что эта пара была создана друг для друга, что, по его словам, было «билетом мечты», учитывая старость тогдашнего кандидата Джо.

В ходе дебатов в четверг вечером главный вопрос заключался в том, споткнется ли Джо Байден. Это оказалось неправильным. Правильный вопрос заключался в том, достаточно ли у него энергии в походке. И ответ был в том, как Камала Харрис и Пит Буттиджич наперегонки бегают вокруг Джо Байдена.

Если Breitbart все подмечает правильно, это вполне выглядит как удар в спину. Очень амбициозная команда Буттиджича теперь пытается отодвинуть Камалу на второй план.

По словам Breitbart, посмотрите, насколько это явно:

«Это тихая кампания, направленная на то, чтобы саботировать ее [Камалу]», – сказал Hill старший советник Байдена Седрик Ричмонд, признав, что борьба реальна.

Axios сообщил в пятницу, что помощники Харрис в панике из-за того, что она «облажалась» и, возможно, «не должна быть наследницей» президентской гонки 2024 года, потому что она «не может победить того, кого выставит Республиканская партия».

В среду один из сотрудников Белого дома сообщил Politico, что помощники Харрис недовольны, что «их бросают под автобус с самого верха, и это оскорбительная среда».

«Это не здоровая среда, и люди часто чувствуют, что с ними плохо обращаются. Это не то место, где люди чувствуют поддержку, а место, где с ними обращаются как с дерьмом», – сказал один из помощников.

Другие помощники Харрис в Белом доме сказали Axios, что ее офис – это «дерьмо» с «плохо управляемыми людьми, у которых нет долгосрочных отношений с ней», что в целом «действия иногда явно не синхронизируется с работой Байдена».

Должно быть, дружба испортилась, если Эмхофф и муж Буттиджича являются публичными друзьями, но Буттиджич тайно сливает плохие вещи о Камале в прессу, что называется еще одним репортером Yahoo! «источником утечек».

Конечно, есть вероятность, что пара работает вместе, чтобы дискредитировать Камалу и поддержать Буттиджича, но на данный момент это маловероятно. Скорее всего, муж Буттиджича по имени Частен входит в команду, стремящуюся нокаутировать Камалу, используя то, что он узнал из своей дружбы с Эмхоффом, в качестве инсайдерской информации.

И, черт возьми, может и Джилл работает в тандеме. Вот что опубликовано в июньском номере Insider об этой троице:

«Она вскочила со стула, обняла меня, поздоровалась и представила меня, и это было очень мило. И [муж Камалы Харрис] Дуг [Эмхофф] сидел рядом с ней, он встал, пожал мне руку и сказал, что было приятно познакомиться со мной, и я просто помню, как подумал: «Вау, это пошло совсем не так, как я думал», – сказал он.

Если так, то это демонстрирует, насколько прекрасны эти демократы в своих играх за власть сейчас, когда все знают, что Джо стар.

И учитывая, что Камала полностью фальшива и некомпетентна, но она является законной наследницей поста, она является гораздо бОльшей целью, чем большинство из них.

Однако Харрис сама не лишена ресурсов, и ее подозревали в том, что она рассказывала прессе отвратительные вещи о своих соперниках. В июне 2020 года я писал о ее тайной кампании за вице-президентство:

Она появлялась перед прессой при каждой возможности, чтобы улыбаться и выглядеть занятой самыми важными законопроектами, такими как объявление 19 июня национальным праздником. Она также осуждала полицейских и обвиняла Трампа. Вдобавок ей сделали что-то вроде тяжелой пластической операции, чтобы лучше выглядеть в кадре.

Но за фальшивыми улыбками она как сумасшедшая проводит кампанию, чтобы подорвать своих потенциальных соперниц, чернокожих женщин, поставляя в прессу негативные истории о них, чтобы Байден их не выбрал. Вот такой подход.

Она, как известно, ходит в магазин за одеждой с шумной компанией из представителей прессы, поэтому у нее нет недостатка в репортерах, которые будут для нее рупорами. На данный момент ей просто не хватает воображения о том, чтобы лучше сделать. Или, возможно, у нее просто нет ничего такого, что она могла слить в прессу, поскольку все они на публике строят из себя идеальных персон.

Но одно можно сказать наверняка – по мере того, как Джо продолжает дряхлеть, борьба за власть будет усиливаться. В то время как эпоха Трампа была чистым Шекспиром, Яковианская эпоха будет его второсортной заменой. Кто-то должен возродить хорошую Яковианскую драму с персонажами эпохи Байдена и поставить это шоу.

Также очевидно: мы можем ожидать, что эти клоуны будут уничтожать друг друга различными способами через прессу. Было бы неплохо увидеть, могут ли они начать поднимать скандалы с участием правоохранительных органов из-за коррупционных проступков своих соперников. Чем более немощным становится Джо, тем больше будут продолжаться нападки прессы на различных игроков.

Все это часть битвы за власть в Вашингтоне, и Буттиджич, вероятно, играет в нее лучше других. Единственный ли он, кто хочет убрать Камалу из гонки?

Monica Showalter, American Thinker