Первый посол ОАЭ в Израиле начинает деятельность с приветствий и заявлений о мире

17 февраля первый посол Объединенных Арабских Эмиратов в Израиле открыл свой официальный аккаунт в «Твиттере» приветствиями на иврите, арабском и английском языках, сообщает «The Algemeiner».

Мухаммед Махмуд Аль-Хаджа был приведен к присяге в качестве посла 14 февраля, что стало еще одной вехой в продолжающемся процессе нормализации, который начался с подписания Соглашений Авраама и других соглашений между ОАЭ, Израилем и рядом других арабских и мусульманских стран.

В начале своего пребывания в должности Аль-Хаджа написал в своем твиттер – аккаунте: «Рад открыть свой официальный аккаунт в качестве первого посла #ОАЭ в #Израиле». «Я рассчитываю на укрепление связей между жителями ОАЭ и израильтянами, – написал он, – укрепляя мир, взаимопонимание и процветание между нашими народами и во всем регионе». «Мархаба, Брухим абаим, Добро пожаловать!» добавил он.

Депутат Кнессета Михаль Котлер-Вунш также ответила: «Добро пожаловать!» на иврите, арабском и английском языках. «С нетерпением жду встречи и дальнейшего развития цветущих связей между нашими странами и народами!» – заявила она. Ави Берковиц, который служил помощником президента и специальным представителем по международным переговорам при администрации Трампа и играл важную роль в переговорах по Соглашениям Авраама, написал в ответ: «Замечательно».

Арабоязычный аккаунт правительства Израиля в «Твиттере» ответил по-арабски: «Мы ждем вас. Желаем удачи». Приветствие также пришло из левой части спектра: НПО «Мир сейчас» ответило на его пост: «Шалом!».

Источник