Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Пепел полковника Плиева стучит в их горячие сердца

Пепел полковника Плиева стучит в их горячие сердца

Как доблестные моряки “урыли пиндосов” 

Photo copyright: mil.ru

6 июня в далёком от Москвы Филиппинском море шёл себе ракетный крейсер 7-го флота США, а за ним, как водится, советский военный корабль. Нейтральные воды – тут никто не может никому запретить мореплавание. Дождавшись, когда на крейсер начал садиться вертолет, “Адмирал Виноградов” вдруг стремительно ускорился и начал обгон, приблизившись к американцу на недопустимые 50 метров. Крейсеру пришлось аварийно включать полный назад. Полностью проигнорировав имеющиеся видео, российская сторона обвиняет в происшествии … американцев.

Вообще-то троллить янки на море – любимая забава советских авиаторов. Пепел полковника Плиева стучит в их горячие сердца. Месяца не проходит без новостей об “экстремально близком”, “критически близком” и т.п. облётом кораблей ВМФ США.

25-го мая 1968 года полковник Плиев за штурвалом многотонного реактивного ТУ-16 стращал американский авианосец “Эссекс”, пролетая на предельно малой высоте над американцем, где в это время готовились к взлету самолеты палубной авиации. Летел он так низко, что при развороте на второй круг задел крылом воду и развалился. В бездарных понтах погибли восемь человек. Полковника, тем не менее, объявили героем и с почестями похоронили в Южной Осетии. Дело его живёт и ширится. Возможно, существует тайная медаль или даже орден п-ка Плиева…

P.S.
Даже испытав внезапный острый приступ национальной гордости, российский капитан или пилот НИКОГДА по своей инициативе не направят самолёт/корабль в такой опасный маневр. Это безумие совершается по приказу. По приказу же раздеваются и в трусах валятся на палубу эти псевдозагорающие моряки корабля “Адмирал Виноградов” на видео – им велено изображать беспечность отморозков.
Если же предположить, что какой-то пилот барражирует над палубой американского авианосца исключительно по собственному почину, оттого, что не смог сдержать нахлынувший патриотизм – судьба такого пилота незавидна. Долго-долго будут таскать его в Первый отдел, смотреть в глаза и задушевно спрашивать: “А ты зачем, Иванов, к американцам-то летал? Пакетик сбросил или как?”
Ну а потом уволят, конечно. Расстреливать не станут – не то пока время!

Алекс Куприн
Источник: Facebook
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика