Пелоси заявила, что Джо Байден не виноват в пограничном кризисе, ведь «не прошло и двух месяцев», как он у власти

Спикер Нэнси Пелоси в среду признала существование кризиса на юго-западной границе, но сняла за это ответственность с президента Джо Байдена из-за его непродолжительного пребывания в должности.

Photo copyright: Senate Democrats, CC BY 2.0

«Не прошло и двух месяцев, как президент находится у власти», – сказала Пелоси во время интервью на канале MSNBC.

«Они занимаются этим, и ситуация улучшится», – уверенно заявила она, не представив никаких доказательств в поддержку своего утверждения.

Далее она продолжила, что «мы все ждем с нетерпением», когда речь идет о детях на границе.

«Что касается детей, вы можете понять меня как мать пятерых детей. Каждая минута, когда родители разлучены с ребенком, для меня является кризисом. Мы хотим, чтобы это продвигалось как можно быстрее», – сказала Пелоси.

Как сообщали Breitbart News, кризис на южной границе нарастал в течение нескольких недель и теперь приобрел огромные масштабы, поскольку все больше и больше детей прибывают на границу без сопровождения взрослых.

Сенатор Марша Блэкберн (R-TN) сообщила Breitbart News во вторник, что «политика открытых границ» Байдена и обещания амнистии являются «приглашением» для нелегальной иммиграции, контрабанды людей и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, проводимых транснациональными преступными картелями.

«Мы наблюдаем настоящий всплеск на границе. Это кризис, и это кризис, созданный администрацией Байдена. Когда президент Байден сказал, что наша граница открыта – вас не депортируют, вам не откажут, – люди увидели в этом четкое приглашение приехать в США», – сказала Блэкберн в эфире SiriusXM Breitbart News Daily с ведущим Алексом Марлоу.

Байден пообещал запретить депортацию, сказав, что, в соответствии с его национальным иммиграционным планом, «никто не будет депортирован» из Соединенных Штатов, пока не совершит уголовное преступление.

Пелоси отвергла то, что такая политика Байдена является «фактором притяжения» для мигрантов, стремящихся попасть в США. Она сказала, что люди должны искать убежища в Соединенных Штатах, если они ищут защиты от преследований.

«Если у них есть обоснованные опасения по поводу преследования, да, это приемлемо. Но мы должны устранить причины этой миграции… если мы сможем помочь им в их полушарии, это было бы хорошо. Обычно люди предпочитают оставаться дома», – сказала Пелоси.

Simon Kent, Breitbart