Пазл событий последних дней

1. Путин, ещё за два дня до этого, в Тегеране, “пославший” Эрдогана в эротическое путешествие, после практически ультиматума НАТО о том, что российско-иранская агрессия в анклаве Идлиб будет означать боевое столкновение России с НАТО, снова встретился с Эрдоганом и признал анклав Идлиб зоной турецкого мандата, отказавшись от планируемой военной операции.

На простом русском языке “сдулся”.

2. Фальсификация выборов в губернаторы Приморья вызвала акции массового гражданского протеста, и это в том Приморье, где ещё недавно прогремело дело приморских антикремлевских партизан. Кремль вынужден был пойти на беспрецедентный для властей шаг отмены результатов выборов.

Всего неделю спустя после жестокого подавления протестных акций в Петербурге

3. Израиль уничтожил иранский военный объект в зоне Латакия Тартус, который Россия представляет как территорию своего мандата в Сирии.

В ходе этого авиаудара или сразу после него сирийское, а вернее российское ПВО, действующее как сирийское, сбило российский разведывательный самолёт, заходящий на посадку в российской военной базе в Латакии.

Этот сбитый самолёт Ил 20 (военная версия Ил 18) продемонстрировал блеф России о своих военных возможностях.

Во-первых, само использование для радиоэлектронной разведки исторического летающего корыта модели 60-летней давности.

Во-вторых, уровня самой радиоэлектронной разведки. Если летающему центру такой разведки нужны предупреждения о наличии других самолётов в 100 км зоне его наблюдения, то это ещё та разведка. Когда МО РФ в антисемитском гневе, согласованным с Путиным, заявляет о “подлой подставе евреями”, они заявляют прежде всего о небоеспособности своих, по крайней мере, ВКС.

4. Россия пытается использовать сбитый ею самой, де-факто, самолёт как повод выторговать у Израиля полное прикрытие района Латакии как российского стратегического тыла Хизболлы, с помощью которой надеется превратить Ливан в свой сателлит.

5. В течение всего 24 часов Кремль, официальный и неофициальный, четко проявил себя как антисемитский и антиизраильской режим.

Марк Радуцкий
FB