Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Блоги | Париж – краткий географический и геологический очерк

Париж – краткий географический и геологический очерк

Париж находится в 145 километрах от пролива Ла Манш, в так называемом Парижском бассейне, или на Северо-Французской низменности, в долине извилистой реки Сены (о ней мы расскажем попозже).

Парижский бассейн находится на севере Центральной Франции в окружении Армориканского массива, Центрального Французского массива, Вогезов и Арденн. Вокруг Парижа расположена система концентрических уступов гряд, разделенных узкими полосами равнин – обратите внимание, когда едешь из Парижа, то практически в любом направлении пересекаешь ряд выположенных равнин и крутых уступов.

Большой Париж раскинулся как в долине Сены, так и на окружающих плато и отдельных холмах-останцах – Монмартре, Мон-Валерьене и плато Дез-Аллюет, с высотами до 100 до 150 метров над уровнем воды в Сене. Разнообразие рельефа весьма оживляет ландшафт, придающий своеобразный шарм и живописность городу.

nvjfimage001Вид на Париж с Эйфелевой башни. Фото автора

Собственно Париж в пределах городской черты (департамент Париж, который делится на 20 районов, или округов, так называемый «Малый Париж») имеет площадь всего 105 км2, а население около 3 млн. человек, а вот Большой Париж с пригородами (Парижская агломерация) – это уже почти мегаполис площадью 1700 км2 и населением около 10 млн. человек. Важнейшие пригороды: Булонь-Бийанкур, Сен-Дени, Монтрей, Версаль, Аржантёй, Нантерр, Коломб.

Климат Парижа формируется и географической широтой, и определенной удаленностью от Атлантического океана, и в целом климат умеренно-океанический. Все сезоны года – зима, весна, лето и осень мягко и плавно сливаются друг с другом.

Можно сказать, что в Париже прекрасный умеренный климат, мягкий, морской, средняя температура января – 3.4°С, июля – 18.8°С. Число морозных суток в году – 52. Осадков выпадает в среднем 645 мм в год, иногда до 800 мм в год. Однако, из-за повышенной влажности, особенно осенью и зимой может быть сыро и зябко, и непривычному человеку стоит одеваться потеплее… Ну а уж зонт, осенью и зимой, часто просто необходим!

Зима в Париже обычно мягкая, с дневными температурами около 7°C в январе (это самый холодный месяц), снег идёт редко, и обычно сразу тает, обычны дожди, часто неприятно-моросящие, и сильный ветер.

Лето обычно теплое и солнечное, максимальная среднесуточная температура августа – около 25°C. Осень переменчивая и прохладная, но не очень холодная, хотя часто и дождливая, а температура колеблется в пределах 10-20°C.

В сентябре-октябре погода очень приятная и в некоторые дни выше +20°С, но к середине декабря понижается до +8 + 10°С. Однако сейчас, когда климат во всей Европе меняется, в Париже летом может стоять невероятная 40-градусная жара, а зимой чаще выпадать снег. Поздней осенью, в ноябре, да и в декабре, может светить солнце и дуть пронзительный, холодный, прямо-таки иногда ледяной ветер, а потом солнце уходит за тучи и идет дождь… А через час опять яркое солнце… Погода…

Весна в Париже удивительно красивая, и вряд ли существует нечто более романтичное, чем прогулка по бульварам или на кораблике по Сене, когда начинают цвести магнолии и каштаны!

Кстати аномалии погоды в Париже наблюдались и несколько столетий назад. Так, например в 1316 году Сена замерзла и весной все мосты в Париже были снесены льдом. И как гласят летописи, в 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода и волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребёнными на улицах.

В 1709 году в Париже в течение многих дней было минус 24 градуса! Вино замерзало в погребах и колокола трескались во время звона! В 1795 году морозы в Париже доходили до 23 градусов, и французский эскадрон взял штурмом целый голландский флот, захваченный льдом у берегов Франции.

Немного об озерах Парижа. В Париже есть не только Сена и канал Сен-Мартель и Урк, но и озера, точнее – пруды. Крупнейшие – Гравель, Домениль, Миним и Сен-Мандэ, расположенные на территории Венсенского леса

Озеро Гравель (Lac de Gravelle) – наименьшее из 4 озёр Венсенского леса, объём озера 28 тысяч м3, площадь зеркала около 0,01 км². Озеро расположено в юго-восточной части Венсенского леса, в 50 метрах южнее Венсенского ипподрома.

Как и три других озера парка (Миним, Сен-Мандэ и Домениль), Гравель является частью гидросистемы Венсенского леса. Озеро Гравель расположено выше остальных озёр парка, поэтому именно через него осуществляется снабжение озёр парка водами Сены.

С остальными озёрами парка Гравель сообщается при помощи двух небольших каналов – Сен-Манде и Домениль каналом, который называется «Ручей Гравель» (Ruisseau de Gravelle), а с озером Миним каналом «Река Жуэнвиль» (Rivière de Joinville).

Озеро было вырыто в 1860-х годах, во время преобразования Венсенского леса в парк, под руководством инженера Жана-Шарля Альфана.

С 1866 года по 1974 год озеро Гравель было соединено через насосную станцию Сен-Мор-де-Фоссе с Марной, но после открытия автострады А4, проходящей южнее, вода в озеро идёт из Сены, через насосную станцию, расположенную около Аустерлицкого моста.

Озеро Миним (Lac des Minimes) расположено в северо-восточной части Венсенского леса, площадь зеркала около 0,06 км². На озере имеется три острова (Порт Жон, Северный и Южный).

Озеро было вырыто в 1857 году, а свое название получило от расположенного неподалёку бывшего монастыря ордена Минимов.

Озеро Сен-Мандэ (Lac de Saint-Mandé) это единственное естественное озеро на северо-западной границе Венсенского леса, возникшее в XIII веке, в результате образования затора в природной ложбине, с дальнейшим накоплением в ней атмосферных осадков и окрестных сточных вод. Однако со временем зловоние, исходящие от озера стало столь сильным, что в XVIII веке было принято решение о его засыпке. Но уже в середине XIX века, во время преобразования Венсенского леса в парк, озеро было вновь восстановлено под руководством того же инженера Жана-Шарля Альфана, и чтобы не допустить повторного накопления стоячих вод, было решено включить озеро в гидросистему Венсенского леса, соединив с озером Гравель. На озере Сен-Мандэ есть небольшой остров, и, в настоящее время, катание на лодках по озеру запрещено, так как этот островок стал местом обитания многочисленных водоплавающих птиц. С охраной природы в Париже строго…

Небольшие озера есть и в Булонском лесу, и в различных парках – Монсо, Бют-Шомон, Люксембургском саду…

Канал Сен-Мартен (canal Saint-Martin) – главный канал Парижа, длиной четыре с половиной километра, прорытый в 1822-1826 годах для водоснабжения парижских фонтанов и облегчения речного судоходства. Именно тогда властями города было решено превратить приток реки Марны, Урк, в канал, пересекающий восточную часть Парижа по правому берегу Сены вплоть до Бастилии, где он и соединяется с Сеной. А для финансирования проекта был введен парижский налог на продажу вина. При перепланировке Парижа Бароном Османом, при Наполеоне III, канал был частично перекрыт для создания парижских бульваров, и два километра канала стала подземной.

От Сены канал проходит по границе 4-го и 12-го округов – сначала как Арсенальский водоём (Bassin de l’Arsenal), с портом Арсенал (Port l’Arsenal) вмещающим до 180 судов, а затем перед площадью Бастилии уходит под землю, выходя на поверхность недалеко от площади Республики, а после Сталинградской площади в 19-м округе становится Ля-Вилеттским водоёмом и каналом Урк, заканчивающимся в парке Ля Вилетт.

nvjfimage003Канал Сен-Мартен. Фото автора

Там, где он проходит под землей по бульвару Ришар-Ленуар, канал 2 км течёт в тоннеле – над ним аллея с фонтанами для прогулок. Статуя Ля-Гризетт (La Grisette) на бульваре Жюль-Ферри, в месте ухода канала под землю, поставлена в память о парижских гризетках, девушках жизнерадостных и фривольных, подружках «парижской богемы» – поэтов, писателей, художников.

Но в конце XX века канал Сен-Мартен потерял свою экономическую целесообразность, и в 60-х годах был даже разработан проект по замене канала на скоростную трассу, но был отклонен из-за недовольства парижан

Сейчас на канале действуют 9 шлюзов, сохранившихся со времён Наполеона, и до сих пор отменно работающих, а сам канал используется для туристических прогулок.

В декабре 2006 года по инициативе общественной ассоциации «Дети Дон Кихота» («Les Enfants de Don Quichotte») вдоль канала были установлены красные палатки для бездомных, ставшие частью предвыборной кампании кандидатов, выступавших за право на жилплощадь для всех.

Кстати, канал Сен-Мартен можно увидеть во многих известных фильмах, например, в «Северном отеле» (1938) или «Амели» (2001).

nvjfimage005Канал Сен-Мартен. Шлюзы начала XIX века. Фото автора

Так вот, немного об охране природы в Париже, и конечно во Франции…

Следует отметить, что уход и контроль над парками Парижа, а также скверами и бульварами, осуществляется как специальными коммунальными службами города, так и многочисленными экологическими организациями.

Бертран Деланоэ, бывший мэр Парижа, лично «дал жизнь» нескольким городским программам, направленным на защиту окружающей среды, в том числе и парков города, в частности запрет на использование пестицидов для выращивания городских зеленых насаждений.

В конце 2000-х годов в Париже на крышах зданий (даже на Гранд Опера!) установили около 300 ульев, причём съём мёда с них выше, чем в среднем по Франции, из-за более низкого содержания пестицидов в воздухе!

Следует отметить, что в Париже возрождаются и уголки дикой природы, есть участки, где встречаются дикорастущие растения, и даже обитают дикие птицы, и даже звери, например лисы, а в туннелях «старого кольца», бывшей железной дороги, близ парка Бют Шомон, водятся летучие мыши. Общественная организация «Promenades Urbaines» («Городские прогулки») проводит экологические экскурсии по этим местам.

В 1988 году Жак Ширак, будучи ещё мэром Парижа, заявил, что через 5 лет в Сене можно будет купаться, и действительно, за последние годы качество воды в Сене улучшилось по многим параметрам настолько, что сегодня в её водах в городской черте обитает около 28 видов рыб. Хотя на фотографиях 40-х годов видно, что в Сене купаются!

Исторически развитие экологического права во Франции, в отличие от многих европейских стран, началось ещё в начале XIX века, в 1806-1810 годах, согласно «Кодекса Наполеона».

Парки Парижа подлежат охране согласно основному нормативному экологическому акту – Закон «Об охране окружающей среды» от 1978 года и «Экологическому кодексу» 2000 года, который устанавливает жесткие требования по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и правила обращения с отходами. За несоблюдение законов предусматривается материальная и уголовная ответственность.

Однако еще в 1960 году во Франции был принят «Закон о национальных парках», а в 1964 году – «Закон об охране водных ресурсов», которые устанавливали жесткие механизмы финансового стимулирования на основе принципа – «загрязнитель платит».

Кроме того, парки Парижа, особенно Булонский и Венсенский леса, подпадают и под деятельность «Лесного Кодекса» (1979), а также «Закон о координировании лесного хозяйства» (2001), которые обязывают всех владельцев лесных участков площадью более 25 га (в редких случаях от 10-25 га) представлять план управления лесом, в котором указана система рубок и лесовосстановления, причём данный план должен быть утвержден Региональным центром лесной собственности.

Отмечу, что Франция имеет одно из самых передовых законодательств в области экологии, и именно в этой стране успешно осуществлен процесс кодификации норм по охране окружающей среды.

Теперь немного о геологии… Давным-давно, более двух тысяч лет назад, римляне принесли сюда, в район Паризии-Лютеции традиции каменного строительства, что позволило обеспечить более высокий уровень комфорта в жилищах, и, кроме того, здания, возведенные из камня, гораздо лучше противостояли натиску времени, чем деревянные постройки.

Уже во времена Античности на берегах Сены добывали известняк и гипс открытым способом, т.е. карьерами.

Любовь римлян к камню отразилась даже в латинском названии Парижа – Лютеция, которое, по одной из версий, происходит от латинского «lucotis», то есть «белизна», обозначающая цвет каменистых берегов Сены. Геологической эпоха, соответствующая периоду формирования парижского известняка, так и называется lutecien.

А первые подземные разработки известняка находились под территорией современного Люксембургского сада и начались ещё в XII веке. Затем, около 1200 года, разработки были в районе нынешней больницы Валь-де-Грас, улиц Гобелен, Сен-Жак, Вожирар, Сен-Жермен-де-Пре. Из взятого оттуда камня при королях Филиппе Августе (1180-1223), Людовике Святом (1226-1270) и Филиппе Красивом (1285-1314) были построены Лувр, Сен-Шапель и собор Парижской Богоматери.

С XV века началась двухуровневая разработка известняка. Каменоломни, исчерпавшие свои запасы в ширину, разрабатывались в глубину, и таким образом, под уже существующей сетью галерей создавался второй этаж. Это стало возможным благодаря изменению методики поднятия добытых материалов на поверхность, и если раньше любая подземная галерея рано или поздно выходила под открытое небо, откуда камень доставлялся к месту назначения, то теперь для извлечения каменных блоков стали использовать колодцы, наверху которых были установлены лебедки. Они приводились в движение либо человеком, ходящим внутри колеса, либо лошадьми.

nvjfimage007Катакомбы Парижа. Фото автора

В названии Париже кое-где сохранились «геологические» названия, например Гревская площадь – от «grev», гравий, а улица и площадь Бланш, т.е. «белые», были названы так, что были усыпаны гипсом, добываемым на Монмартре.

Мало кто знает, что под Парижем добывают… нефть! Нефтяные месторождения под Парижем стали разрабатывать ещё в 1958 году, и сегодня компания «Геопетроль» эксплуатирует в районе Парижа 9 месторождений и добывает 18000 тонн нефти в год. Учитывая незначительные запасы, особой активности не наблюдалось вплоть до нефтяного кризиса 70-80-х, но в 1983 году стало действовать крупнейшее здесь месторождение Шонуа. С начала эксплуатации по сегодняшний день это месторождение дало около 10 миллионов тонн нефти. Нефтяные слои располагаются на глубине от 900 до 6000 метров, а средняя глубина эксплуатации 1300-1500 метров.

А.А. Каздым

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта
Яндекс.Метрика