Отсутствие доказательств для сенатора-демократа – не проблема

Ну вот, а так надеялись, что Россия опять поможет Трампу, или Берни… А тут возьми и разведка сообщи громко, что переоценили вмешательство российское в выборы 2020, что, мол, у США нет доказательств того, что вмешательство России направлено на переизбрание Трампа.

Photo copyright: Sage Ross, CC BY-SA 2.0. Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0.

И об этом вот так взяли и сказали по СNN. Но тут же решили исправить ситуацию, пригласив демократического товарища сенатора Криса Мерфи из сенатского комитета по иностранным делам, который заявил, что Россия хотела бы, чтобы Трамп был переизбран «потому что он был подарком для России».

«Он по сути уступил Ближний Восток российским интересам. Он достиг большего в подрыве НАТО, чем Россия за последние 20 лет», – сказал Мерфи. «И он продолжает эффективно отрицать, что здесь, в Соединенных Штатах, идет постоянная политическая операция, которая, в общем и целом, предназначена для поддержки Дональда Трампа и его союзников».

Во как! Подтверждений нет, но поддерживают. Каким образом? А таким! Что там с интересом на Ближнем Востоке, когда Обама решил выводить войска? А с НАТО, которое еще тот же Обама оставил без американских танков, за возвращение которых в Европу само НАТО благодарило Трампа. И платить тоже натовцы за себя стали, да и не совсем развалились, как оказалось.

Но вот приходится ломать голову, разбираясь в российско-американской помощи Трампу, когда последний «благодарит» новыми санкциями против самого сокровенного российского, против ее «чёрного золотого запаса». «Роснефть» назвала санкции эти «правовым произволом», а сенатор США считает, что это помощь такая взаимная… И с потоками северными тоже отдельное мерси, да и просто по мелочам то тут, то там спасибо.

Любовь зла. Эка жалость, но ещё не вечер. Ждём.

Елена Пригова