Пётр Межурицкий | Отечество в опасности

На исходе Субботы Бени Ганц произнес слова, в которых не было правды, о чем прекрасно знает он сам. Он заявил, что за него проголосовало большинство израильского народа.

Photo copyright: U.S. Embassy Jerusalem. CC BY-SA 2.0

В чем тут ложь?

А в том, что он подменил понятие «граждане Израиля» понятием «народа Израиля». Гражданами Израиля – равноправными во всем гражданами Израиля – являются представители разных народов, а отнюдь не только представители народа Израиля, которые составляют национальное большинство государства Израиль.

Но уйдем от рассуждений, которые прекрасно понятны евреям и арабам, но весьма темны для тех, кто не относится к числу таковых.

А просто и понятно для всех вот что: Израиль окружен огромным арабским миром и еще больше гигантским мусульманским. И оба эти мира – ну что мы будем лукавить – хотели бы уничтожить крохотное еврейское независимое государство, о чем неоднократно прямо заявляли в прошлом, а некоторые крупнейшие организации и целые государства не стесняются откровенно декларировать эти намеренья и сегодня, например, Иран, Сирия, Хизбалла, ХАМАС – перечень далеко не полон. В этой ситуации арабы Израиля вовсе не являются лояльным к еврейскому государству национальным меньшинством, даже если бы хотели таковым быть. В силу обстоятельств арабское меньшинство Израиля является частью арабского и мусульманского миров – давайте говорить то, что есть, а это значит – правду.

Точно так, как в свое время немцы, бывшие гражданами Чехословакии, вовсе не были лояльным национальным меньшинством, но были частью немецкого, возглавляемого Гитлером, мира.

Это исторический факт.

И что же собирается сделать Ганц?

Он собирается стать премьером Израиля, воспользовавшись голосами депутатов Кнессета от арабских партий. Другой опции у него просто нет.

Все, разумеется, законно.

Только совершенно понятно, что арабские депутаты кое-что потребуют за такую услугу.

Что они потребуют, если не сразу, то при первой же возможности, я скажу, потому что догадаться не трудно.

Вы, конечно, слышали о таком плане уничтожения еврейского государства, как, так называемое, возвращение палестинских беженцев? Иначе говоря, заселение Израиля несколькими миллионами арабов из разных стран мира, что немедленно сделало бы Израиль – просто автоматически – арабским государством.

Надо ли кому-то живописать, на каких правах живут еврейские общины в арабских и мусульманских странах: от Туниса до Ирана?

Точно на таких же правах заживет и еврейская община Израиля, если Израиль заселить арабами под предлогом возвращения беженцев.

А почему она должна стать исключением?

Так вот, уверяю вас, что именно возвращения беженцев потребуют арабские депутаты от Бени Ганца в обмен на свои голоса.

Может быть, я очень наивен, но надеюсь, что Бени Ганц поостынет и откажется от идеи такой ценой стать премьером.

Или в его партии найдутся депутаты, которые не захотят, чтобы их партия такой ценой стала партией власти.

Ближайшие дни это покажут.

Ну и Авигдор Либерман, основатель и бессменный вождь партии с красноречивым названием «Наш дом Израиль», напоминающим людям русской культуры ельцинско-черномырдинскую эпоху, вождь, который не устает повторять, что он за сионистское государство, может быть он поостынет в своей ненависти к Нетаниягу, сопоставив ее с ценой, которую придется заплатить, чтобы его свергнуть, воспользовавшись голосами депутатов от арабских партий.

Надеюсь на лучшее.

А нет, тогда и впрямь Отечество в опасности.

Еще и какой, господа-сограждане и все сочувствующие еврейскому государству, кстати, в отличии от арабских – единственному в мире.