Осталась только надежда на здравый смысл

Нигде в мире, вы не найдёте людей, радующихся смертям своих сограждан и иронизирующих на тему первенства.

Photo copyright: GoToVan. CC BY 2.0

Я другой такой страны не знаю… И мне гадко, что эта страна моя! Мне гадко видеть эти вечных преступные политических функционеров, возомнивших себя истиной и вершащих беспредел за наши деньги.

Они отсидели в карантине, когда президент работал и продолжает работать без отдыха. Президент работал и тогда, когда все эти циники оттаптывали фарс под названием «импичмент». И теперь они устраивают цирк в Конгрессе с проверками работы тех, кто работает. Это они решили создать ещё один комитет надзорный. Прозаседавшиеся пиявки!

Да, только что-то делающие люди могут допускать ошибки и ошибки есть. Но разбирать все надо не сейчас, когда надо делом заниматься и спасать людей, страну, когда силы нужны для работы, а не бесполезной партийной обвинительной болтовни.

Действия судей, критиковавших действия администрации президента за то, что последняя пыталась делать в интересах здоровья нации, сами должны быть тщательно проверены на предмет того, что они сотворили, в борьбе за перетягивание властного каната.

Американские спецслужбы в январе и феврале предупреждали о глобальной опасности, которую представляет коронавирус, в то время как президент Трамп и законодатели преуменьшали угрозу и не предпринимали сдерживающих мер по распространению вируса.

Но в самих отчетах разведки не было предсказано, когда вирус может попасть в США, не были рекомендованы конкретные шаги, которые должны предпринять сотрудники здравоохранения, проблемы, не входящие в компетенцию спецслужб. Но они действительно отслеживали распространение вируса в Китае, а затем и в других странах, и предупреждали, что китайские чиновники, по-видимому, сводят к минимуму серьезность вспышки. Все предупреждали и все молчали с рекомендациями.

Да, понимание всего масштаба ужаса пришло с запозданием – этот ужас проглядел мир, поверив лжи Китая. И ВОЗ прекрасно замалчивал правду, лоббируя интересы того же Китая. Этот ужас не смогли рассмотреть ученые и спецслужбы. Но спецслужбы у нас тоже были очень заняты не только защитой страны, а ещё и поисками компромата на президента. Некоторые их члены в последние годы забыли, что должны служить интересам страны, а не Демпартии. И весь мир, подчеркиваю, ВЕСЬ МИР стал жертвой пандемии. Но ответственность сегодня демократы пытаются взвалить на президента за все.

Критиковать власть нужно, но ее критиковать должны не те, кто сами власть, кто сами своими действиями несут равную ответственность за то, в чем обвиняют политического оппонента.

Да, это политическая партийная борьба, и она сейчас нужна не нам, народу США, а тем, кто не хотят власть выпустить из рук, даже ценой человеческих жизней. Нигде в мире вы не найдете ни одного смельчака, способного бросить камень в тех, кто пытается работать и защитить свой народ от смертельной угрозы. Нигде в мире, вы не найдёте людей, радующихся смертям своих сограждан и иронизирующих на тему первенства.

Пишу и вижу спикера Палаты представителей Пелоси, гуляющую по Сан-Франциско и призывающую людей не сидеть дома. Вижу ту же Нэнси Пелоси с Чаком Шумером и демократических членов Конгресса, обвиняющих президента в расизме, шовинизме о прочих «зимах» за то, что посмел Трамп «закрыть Китай» 31 января. Читаю твиты Хиллари Клинтон, которая, к счастью, не стала президентом и осталась не у дел и понимаю, какое счастье, что эта дама не президент, потому что с трудом представляю себе президента, готового радоваться несчастью своего народа.

Вспоминаю откровенную ложь Байдена о том, что Трамп не послал специалистов в Китай для совместных действий с китайцами в борьбе с вирусом. Вижу непримиримого и вечного интригана политического Шиффа и ещё десятки сопротивленцев. Как же хочется их всех отправить в бессрочный карантин с обязательным ношение маски, чтобы они, эти циничные, безжалостные и бесполезные рожи не отравляли своей ненавистью страну.

Теперь, когда Соединенные Штаты находятся под тяжестью бюрократических ограничений, которые «эксперты» считают необходимыми для того, чтобы остановить этот вирус, который проявляет симптомы от лёгких до нулевых примерно у 86% людей, инфицированных им, те же люди утверждают, что администрация была небрежна в своей реакции. Например, самая известная супружеская пара MSNBC в эфире провозгласила, что «все», то есть, кроме администрации Трампа, видели это в начале января. А Boston Globe вообще пишет о «крови на руках президента». Что тут можно вообще сказать, кроме «Браво, честнейшим лицемерам!»…

Безработица растет, страна сражается за выживание, а Адам Шиффа с его партийными товарищами подготовили законопроект о создании комиссии в стиле комиссии 9/11 для расследования реакции США на коронавирус.

Шифф сказал, что комиссия будет состоять из 10 членов от обеих партий и не будет сформирована до февраля 2021 года, «надеюсь, после преодоления пандемии и после президентских выборов». Именно этим озадачено сознание некоторых законодателей. Интересно, найдутся ли в палате представителей унтер-офицерские вдовы? Неужели на психиатра конгрессмены не заработали? Как же хочется не увидеть этих политиков в Конгрессе в скором будущем.

Только и надежда на здравый смысл остается. Она умирает последней…

Елена Пригова