Основные тезисы от аятоллы Али Хаменеи

В чем же, собственно, разница между ликвидацией еврейского государства и уничтожением евреев?

Photo copyright: kremlin.ru

После многолетних и напряженных умозаключений в Иране пришли к окончательному выводу, что уничтожение Израиля и евреев – это две большие разницы. Основные тезисы по окончательному решению этого вопроса были представлены аятоллой Али Хаменеи делегатам 33-й международной конференции исламского единства, проходящей в Тегеране. И мусульманское единство по данному поводу было впечатляющим.

Так в чем же, собственно, разница между ликвидацией еврейского государства и уничтожением евреев? По мнению Хаменеи, она значительная. Следите за логикой.

1. Такого понятия, как Израиль, нет и никогда не было. То сионистское образование, которое принято называть Израилем, на самом деле – это только “раковая опухоль на теле Палестины и всего человечества”.

2. Если нет Израиля, то нет и проживающих в нем евреев. Потому что таковые – это часть народа Палестины, который, по словам аятоллы, “частично мусульмане, частично христиане и частично остальные”, то есть евреи.

3. Если нет Израиля и населяющих его евреев, то от уничтожения “сионистской опухоли” еврейских народ не только не пострадает, а только выиграет, так как к евреям станут лучше относиться в мире и, возможно, даже любить, как всех прочие народы.

4. Если евреев начнут любить (вероятно, несмотря на сионские заговоры, плохие поступки в отношении одного еврейского мальчика, который стал богом для одних и пророком для других, а также привычку добавлять в мацу кровь невинных младенцев), то в Палестине воцарится мир, а палестинский народ, включая “частично остальных”, станет братом Ирану и всему человечеству.

5. Следовательно, требуется лишь физически устранить понятие, которого нет (Израиль), что только пойдет на пользу самим евреям, между убийством которых и ликвидацией Израиля, как вы уже поняли, есть большая разница.

Макс Лурье