Опять Хиллари Клинтон?

Так и не смирившись со своим поражением от Дональда Трампа, Хиллари Клинтон, похоже, снова подумывает о том, чтобы баллотироваться на пост президента, очевидно, надеясь, что в третий раз должно-таки свершиться волшебство. А почему бы ей и не подумать об этом? Популярность Джо Байдена ниже плинтуса, а популярность его «президента» Камалы Харрис еще ниже. Клинтон может счесть, что это прекрасная и последняя возможность для нее.

Опять Хиллари Клинтон?

Photo copyright: Gage Skidmore , CC BY-SA 2.0

Как утверждают Дуг Шон и Эндрю Штайн в недавней статье Wall Street Journal: «Она уже находится в выгодном положении, чтобы стать кандидатом от Демократической партии в 2024 году. Клинтон – опытный деятель национального масштаба, она моложе мистера Байдена и может предложить другой подход, отличный от того крайне неорганизованного и непопулярного, который сейчас использует партия».

Это правда, что Клинтон действительно моложе Байдена, чей возраст и, связанная с этим, дряхлость, является одним из основных факторов его ужасного лидерства. Тем не менее, 74-летняя Хиллари тоже не первой молодости, и ей будет 77 лет, когда она вступит в должность в случае успеха в 2024 году. Это всего на год меньше, чем было Байдену, когда он стал самым старым из когда-либо избранных президентов.

Еще одним свидетельством того, что Клинтон действительно рассматривает возможность баллотироваться в третий раз, являются недавние комментарии, сделанные ею самой и Биллом Клинтоном, последний из которых выразил мнение, что «одной из самых серьезных ошибок, которые мы когда-либо совершали», было то, что мы не смогли избрать Хиллари в 2016 году. Она не упустила случая покритиковать Байдена, заявив в интервью MSNBC: «Я думаю, что пришло время тщательно подумать о том, кто побеждает на выборах, и не только в темно-синих округах, где очевидно победит демократ, или либерал-демократ, или, так называемый, прогрессивный демократ». Это утверждение довольно бестолково, учитывая тот факт, что Байден «выиграл» выборы, забрав такие штаты, как Джорджия и Аризона, в то время как Клинтон, как известно, потеряла штаты «Ржавого пояса». Но мы отвлеклись.

Клинтон далее заявила, что она «всецело настроена на энергичные дебаты», добавив, что «в конце концов, это ничего не значит, если у нас нет Конгресса, который добьется цели, и у нас нет Белого дома, который будет здравомыслящим, трезвым, стабильным и продуктивным». Ой!

Большая ирония здесь заключается в том, что демократы, которые любят рекламировать свою приверженность разнообразию и справедливости, похоже, предпочитают продвигать лишь старых белых кандидатов. Также интересно, как быстро политические эксперты забывают, насколько непопулярна была кандидатура Хиллари. А теперь представьте, что Хиллари будет сражается с Роном ДеСантисом. Скорее всего, она попытается состряпать еще одну историю о сговоре с иностранными спецслужбами, возможно, на этот раз обвинив ДеСантиса в сговоре с Кубой.

В конце концов, демократы обречены на новые неудачи на выборах, если они не найдут кандидата, который одновременно будет и привлекателен, и придерживаться центристских взглядов. Клинтон просто не тот человек.

Thomas Gallatin, Patriot Post

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.