Опрос: у «Ликуда» – 40 мест, у правого блока – 62

Если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то Израиль получил бы правое правительство при безоговорочном лидерстве «Ликуда»

Photo copyright: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian. Public domain

Опрос, проведенный Direct Polls, показал, что «Ликуд» стал бы самой большой партией в Кнессете и имел бы 40 мест, если бы выборы состоялись сегодня.

Опрос показал, что партия Бени Ганца «Кахоль Лаван» резко теряет популярность. Она завела бы в Кнессет 30 своих депутатов.

У «Объединенного арабского списка» стабильно остается 15 мест.

Партия ШАС, согласно результатам опроса, получает 9 мест. Еще у трех политических сил – партий «Ямина», «Яадут ха-Тора» и «Исраэль Бейтейну» по 7 мест. «Авода – Мерец» может рассчитывать на 6 мест.

Партия «Гешер» во главе с Орли Леви-Абукасисв случае самостоятельного похода на выборы не смогла бы преодолеть избирательный барьер, набрав всего 0,41% голосов, как и партия «Оцма Иегудит» с 0,3% голосов.

В свете вышеизложенного опрос дает правому блоку 62 депутатских мандата в Кнессете. У левых с арабами и с «Исраэль Бейтейну» – 58 мест в Кнессете.

Опрос был проведен Шломо Филбером и Цуриэлем Шароном с помощью цифровых средств во второй половине дня 19 марта 2020 года. В нем приняли участие 602 респондента, представлявших взрослое население Израиля. Точность опроса составляет 95%, а погрешность – 4,2%.

Источник