«Он мог уехать, но вернулся, чтобы спасти других»

Раввин Этингер был далеко от места происшествия, но развернул машину и открыл огонь по террористу, пытаясь нейтрализовать его.

Семья раввина Ахиада Этингера, получившего тяжелое ранение в результате теракта в Самарии, раскрыла подробности произошедшего сегодня утром.

По словам родных, раввин Этингер проезжал мимо места происшествия, когда понял, что террорист пытается совершить нападение. Он уже отъехал на некоторое расстояние, однако развернул машину и приблизился к террористу, выпустив четыре пули в попытке нейтрализовать его, однако террорист начал отстреливаться серьезно ранив его.

Состояние раввина Этингера продолжает оставаться критическим. Его жизнь находится в опасности из-за серьезной травмы головы.

По словам представителя больницы «Бейлинсон», состояние солдата ЦАХАЛа, также раненого террористом, крайне тяжелое.

Кроме того, в результате теракта погиб 19-летний сержант Галь Кейдан, служащий 334-го артиллерийского батальона ЦАХАЛа. Его похороны состоятся в понедельник в 11:00 на военном кладбище в Беэр-Шеве.

Израильские власти заявляют, что два нападения, которые произошли в нескольких километрах друг от друга в западной и центральной Самарии, были совершены одной террористической ячейкой.

Согласно первоначальному расследованию, террорист, который прятался в незаконно построенном арабском магазине возле перекрестка Ариэль, подошел к Кейдану и нанес ему смертельный удар ножом, после чего выхватил огнестрельное оружие, принадлежавшее жертве,

В то же время командир роты ЦАХАЛа, стоявший на другой стороне площади, открыл огонь по террористу и легко ранил его, однако злоумышленнику удалось завладеть автомобилем, на котором он скрылся с места происшествия отпраился на перекресток Гитай-Ависар, где ранил еще одного военнослужащего.

ЦАХАЛ продолжает расследование нападений, в частности, проясняя вопрос почему солдат, находившийся рядом с Кейданом, так и не открыл огонь во время нападения.

Кроме того, следователи выясняют, почему подразделение, которое было развернуто на перекрестке Ариэль, не уведомило о нападении солдат на перекрестке Гитай-Ависар и не предупредило их о преследовании террориста.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.