Ограбление по-калифорнийски

Ховсеп – бейрутский армянин. У него большой ювелирный магазин в Лос-Анджелесе. В одну темную южную ночь, как и подобает всякому бизнесу, связанному с золотом, магазин этот был ограблен. А всё из-за этой троицы, что намедни получила Нобеля. Они литиевые батареи придумали. Злым людям теперь не нужно ничего пилить руками – берешь какую-нибудь двадцативольтовую «Макиту» и заряженного аккумулятора вполне хватает чтобы разрезать крышу. Негодяи и разрезали. На сработавшую сигнализацию примчались копы, посветили фонарями сквозь стекло, да и уехали, а злые люди, подождав, скинули вниз веревку с узлами и неспешно спустились. Было их двое – оба, как принято, в капюшонах и с марлей на лице, но без перчаток. Внутренние камеры, естественно, включились на движение и начали запись в инфракрасном свете. Главным у гостей был длиннорукий, необычайно гибкий и очень тощий негр – это было понятно по темным кистям и белым ладошкам. Воры резво расколотили витрины и сгребли всё серебро в мешок, а золото менеджер, конечно же, перед закрытием запер в сейфах. Затем они вытянули мешок наверх и сами выбрались, причем один из них пребольно упал, засветив при этом несколько дебильное, вытянутое, белое от страха, лицо.

Photo copyright: pixabay.com

Ну утром, как положено – охи, ахи, мат и вызов полиции. Приехали две машины – трое патрульных ментов и весь персонал магазина уселись смотреть ночное видео, а счастливый хозяин ушел в свою каморку и сел на телефон. Те, кто в теме поймут, что отделаться серебром – это огромная удача: во-первых, снаряд некоторое время не упадет в эту же воронку, а во-вторых, в налоговой декларации серебро волшебным образом превращается в античное, возводя сумму убытка в квадрат.

Смотрят менты, значит, видео и вдруг дружно встают. А встают потому, что подъехала третья машина и, вслед за женщиной – криминалистом, пружинистой походкой в магазин зашел длиннорукий, необычайно гибкий и очень тощий негр – лейтенант. И тоже стал смотреть видео вместе со всеми, а женщина принялась махать кисточками над осколками витрин.

Через некоторое время менты начали хихикать, кивать головами на начальника и тыкать друг друга локтями.

– What?? What?? – заволновался командир и через минуту воскликнул. – Da Motherfucker looks like me!!!

Тут уже все заржали в голос, а Ховсеп вышел и заказал пиццу.

Алекс Куприн
Источник:
Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.