Официально: патриотизм – это консервативно, а значит плохо

Это строилось в течение некоторого времени, но, наконец, стало очевидным: быть откровенно патриотичным и демонстрировать уважение американскому флагу теперь является признаком консерватизма. Не традиционный «хороший» консерватизм – небольшая роль правительства, финансовая дисциплина и сильная армия. Нет, в наши дни отдавать дань уважение флагу, быть патриотом, считать, что «Америка прежде всего» – значит быть привилегированным бeлым, поддерживающим Трампа, ЛГБT-фобом, «непробужденным» невеждой и т.д. Таких людей никак нельзя реабилитировать в глазах «пробужденных» прогрессистов. В нынешнем социальном климате быть патриотом – это признак культурной неграмотности и личного невежества.

Photo copyright: U.S. Air National Guard photo by Staff Sgt. Ryan Campbell, CC BY-ND 2.0

У ярых либералов и радикальных активистов давно были серьезные проблемы с патриотизмом и публичной демонстрацией национальной поддержки. Одним из первых примеров, которые широко увидела мировая телевизионная аудитория, было то, когда американские призеры на легкой атлетике Томми Смит и Джон Карлос подняли вверх руки со сжатыми кулаками в знак поддержки чepного движения во время исполнения государственного гимна США на летних Олимпийских играх 1968 года в Мехико.

В последующие годы последовали и другие памятные антиамериканские личные протесты, но по какой-то причине именно преклонение колен во время исполнения Государственного гимна квотербеком НФЛ Колином Каперником в 2016 году, похоже, спровоцировало нынешний всплеск антиамериканских демонстраций. Каперник – посредственный квотербек НФЛ, карьера которого не отличалась ничем примечательным, несмотря на его впечатляющие достижения в студенческом футболе. Многие обвиняют его в том, что он просто оппортунист и пытается придать себе таким образом некоторую популярность, компенсируя свои стремительно тающие профессиональные перспективы.

Однако, независимо от того, что реально мотивировало Каперника встать на колени, его действия, похоже, послужили поворотной точкой, приведшей к резкому усилению сегодняшних либеральных антиамериканских настроений. История противников флага и Америки стала фактически лакмусовой бумажкой для всех, кто пытается доказать легитимность своих «пробужденных» идей. Степень и глубина, с которой прогрессивные политики, артисты и либеральные источники новостей осуждают и унижают традиционных исторических фигур и символов США, по сравнению с «турне извинений» Обамы в самом начале его президентства, покажется скучным.

При восторженной поддержке со стороны Big Tech, основные СМИ и влиятельные корпоративные структуры, отчаянно пытающиеся не оскорбить то, что они по глупости считают своей основной клиентской базой, – движение «пробужденных»/антитрадиционных американцев – взяли верх. По их словам, то, что раньше считалось хорошим в Америке, теперь плохо:

  • Война за независимость велась бeлыми paбовладельцами, отчаявшимися добиться выгодного положения. Американские патриоты, стремившиеся смело создать самодостаточную новую нацию, свободную от экономического и религиозного гнета британской королевской семьи – это все ошибочное мнение прошлого. А в свете того, что сейчас продвигают прогрессивные, наши отцы-основатели не заслуживают ни чести, ни уважения.
  • Согласно NPR, Декларация независимости является «несовершенным» документом с «глубоко укоренившимся лицемерием».
  • Несмотря на то, что Гражданская война велась с целью положить конец paбству, в сознании пробудившихся левых тот факт, что чepные американцы продолжали сталкиваться с лишениями и дискриминацией в течение десятилетий после этого, полностью отрицает любые добрые намерения со стороны страны или президента Линкольна.
  • Америка сыграла огромную роль в двух мировых войнах – без какого-либо намерения аннексировать новые земли или захватить ресурсы – избавляя мир от злых режимов, стремящихся к завоеванию и господству. Хотя на первый взгляд это в некоторой степени достойно восхищения, глубокий системный расизм Америки, препятствовавший продвижению расовых меньшинств на высшие командные должности, в значительной степени сводит на нет любое добро, достигнутое нашими вооруженными силами, и вместо этого лишь подчеркивает сохраняющиеся моральные недостатки Америки. Преподавание эпизодов истории США, таких как Перл-Харбор, Рейд Дулиттл, Мидуэй, День Д и другие, в настоящее время в значительной степени игнорируется, потому что для прогрессистов это были битвы, которые велись бeлыми людьми в основном на благо других бeлых.
Член правления New York Times Мара Гей недавно отлично подытожила нынешнюю антиамериканскую позицию «пробудившихся левых», когда она сказала: «Я была действительно встревожена, увидев десятки американских флагов на пикапах», когда она была на Лонг-Айленде. Отделение BLM в Юте только что заявило, что любой, кто вывешивает американский флаг, является расистом.

Именно так сейчас левые относятся к проявлениям патриотизма. Пробудившиеся левые ненавидят саму идею «Сделаем Америку снова великой». Эти люди намеренно лгут и говорят, что это значит «Сделаем Америку снова бeлой».

Затем есть такие люди, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, который сказал: «Америка никогда не была такой великой», находясь в безопасности в своем особняке, с высокой зарплатой и гарантированным комфортным образом жизни. Для левых и либеральных СМИ американский флаг быстро становится символом злого консерватизма, особенно консерватизма, поддерживаемого Трампом. Для прогрессивных уже неприемлемо поддерживать флаг или американскую историю, не сделав предварительно явных, обязательных заявлений, осуждающих то, что в настоящее время левые считают прошлыми грехами этой страны. Только когда упоминаются исторические изъяны страны, можно даже в минимальной степени проявлять какое-либо одобрение этой нации.

Для левых люди, которые лояльны к стране, уважают американский флаг, выступают за Государственный гимн и ценят отцов-основателей, героев и историю, – злые непросвещенные фанатики, которые охотно и невежественно купились на ложь, увековеченную ненавистными консерваторами такими, как Дональд Трамп.

Вот где мы сейчас находимся. Патриотизм = невежественный, фанатичный консерватизм. Прогрессивные левые рассматривают свое пренебрежительное снисходительное отношение к своей собственной стране как необходимое условие для достижения нынешнего Святого Грааля пробужденного одобрения и признания.

Steve Feinstein, American Thinker