Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Очередные фейковые новости от BuzzFeed News

Очередные фейковые новости от BuzzFeed News

Или преждевременная радость всего левого братства 

Photo copyright: pixabay.com

Редакция BuzzFeed News в очередной раз отличилась с публикацией «сенсационной информации» о Рашагейте. Два журналиста издания сообщили о том, что у ФБР имеются доказательства давления Дональда Трампа на своего бывшего юриста Майкла Коэна. Якобы Трамп потребовал от него соврать об имеющихся планах построить небоскреб в Москве.

Коэн дважды давал показания по этому вопросу: в письменном виде, отвечая на запрос Конгресса, и в личном формате в допросе в ФБР. Не так давно он был признан виновным в уходе от налогов, лжи под присягой и нарушении избирательных законов. Коэн получил три года тюрьмы, куда он отправится в марте.

Либеральная публика восторженно встретила публикацию BuzzFeed. Она уже давно считала Трампа виновным в давлении на своего юриста. А теперь стало известно, что доказательства такого поступка имеются у ФБР. Команда Роберта Мюллера сможет обвинить Трампа в препятствовании правосудию, и Демократы запустят процедуру импичмента в Палате представителей.

Но юридические эксперты сразу же задались вопросом: а какие могут быть реальные доказательства у ФБР? Показания самого Коэна не в счет. После того, как тот был обвинен во лжи под присягой, ценность любых его слов в суде будет стремиться к нулю.

Коэн заявлял о том, что он записывал на диктофон все разговоры с Трампом. Однако почему-то он так до сих пор и не смог предоставить ни журналистам, ни команде Мюллера записи того, как Трамп заставлял его врать под присягой.

Более того, в обвинительном заключении Мюллера в отношении Коэна нет ни слова о том, чтобы он врал под присягой по указанию Трампа или кого-либо другого. Получается очень странно: Мюллер имеет доказательства препятствования правосудию со стороны Трампа, но отказывается их даже упоминать.

Под давлением общественности репортеры BuzzFeed признались в том, что они не держали в руках и даже не видели отчет ФБР, в котором якобы говорится о давлении Трампа на Коэна. Иными словами, их статья была построена на данных анонимных источников, которые якобы работают в ФБР, но отказываются давать журналистам сей отчет. Может, они его по телефону прочитали, в Telegram отправили цитатами?

Ситуация начинает проясняться, если взглянуть на персоналии авторов статьи. Один из них, Джейсон Леопольд, был в 2002 году уволен из либерального издания Salon за плагиаризм. Через четыре года он прославился публикацией фейковой новости о возбуждении уголовного дела против советника Буша-младшего Карла Роува (позже это было опровергнуто). Видимо, никто кроме BuzzFeed не захотел брать к себе в штат такого «талантливого журналиста». А здесь ему работать проще простого: можно писать любые статьи со ссылкой на анонимов. Главное, чтобы они развенчивали Трампа, тогда всё остальное ему простится.

@usapoliticsonline

Яндекс.Метрика