Очередные дебаты демократов пройдут в Детройте – символе упадка Америки

Замерла в предвкушении двухдневной Битвы D-гигантов сегодня и завтра на всех экранах нашей страны. Берни с Элизабет на одном манеже и Камала, покусывающая Джо с тихим отгавкиванием последнего.

И все это в Детройте, в городе, символизирующем направление, по которому страна несётся, как паровоз вперёд к светлому вчерашнему завтра.

Интересно, сегодня эти два десятка мечтателей вновь будут бить Донни и раздавать всем обещания сладкие о том, как хорошо будут жить в стране все нелегалы с бесплатным образованием и медициной, а граждане возрадуются повышению налогов. И на границе построят санатории, в которых будут отдыхать те, кто так долго шли к тому, что было когда-то всеобщей страной мечты?..

И мы прильнём к экранам в предвкушении сладкой патоки еще больших обещаний, но…

Вчера один D-мечтатель и бывший мэр Чикаго Рам Эмманюэль вылил на перегревшиеся от жары (или жара) головы кандидатов немного холодной воды и напомнил о вполне земном, о том, что помимо Твиттера есть жизнь вне его, а до того, как D-партия обещает медицинскую страховку иммигрантам без документов, неплохо было бы помочь более, чем 30 миллионам американцев, которые находятся в шаге от финансового краха.

Рам уж точно знает, чем заканчивается патока обещаний на примере когда-то хорошего города. Где ж ты раньше был, товарищ?

Но что-то мне подсказывает, что минимум треть президентских марафонцев покинет забег, а оставшиеся начнут более агрессивный бег с боями без правил одновременно.

D-кандидаты, как веселящий газ на приеме у стоматолога. Хватило бы попкорна…

Елена Пригова