Очень плохие 24 часа для Джо Байдена

За последние 24 часа президент Джо Байден потерпел огромные неудачи в реализации своей повестки дня, что поставило демократов в еще более шаткое положение перед промежуточными выборами 2022 года.

Очень плохие 24 часа для Джо Байдена

В то время как демократы в Конгрессе ищут повестку дня, с помощью которой можно было бы побудить избирателей голосовать за них, Байден, чей рейтинг одобрения составляет лишь 33 процента, не смог добиться для партии существенных побед.

В последние 24 часа работы Байдена инфляция продолжала расти рекордными темпами, филибастер остался в Сенате, попытка разрушить честность выборов потерпела неудачу, а Верховный суд заблокировал его мандат на обязательную вакцинацию.

Байден и его администрация отреагировали на неудачи четверга удвоенными обещаниями и новыми оправданиями.

Инфляция (индекс цен производителей) увеличилась на 9,7 процента

В четверг утром индекс цен производителей, показатель, который измеряет цену товаров, продаваемых предприятиями, увеличился на рекордные 9,7 процента, что является самым большим годовым ростом с 2010 года. В своем заявлении Байден сказал, что инфляционные цифры показывают, что под его президентством на семьи ложится дополнительная нагрузка, и пообещал смягчить ее.

«В то же время в этом отчете подчеркивается, что нам еще предстоит проделать большую работу, — сказал Байден, — поскольку рост цен все еще слишком высок и сокращает семейный бюджет».

Когда пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили об ужасных цифрах инфляции, она признала, что это вина Байдена.

«Президент говорил о том, что расходы для американцев и давление цен, которое испытывают на себе американцы, вызывают у него серьезную озабоченность», — сказала она. «Я считаю, что любой президент должен заниматься всем, что происходит в стране. И президент, безусловно, видит все проблемы».

Филибастер остается в Сенате

После отчета об инфляции Байден за обедом встретился с сенаторами-демократами, чтобы поговорить об отмене филибастера. Но когда он это сделал, сенаторы Кирстен Синема (D-AZ) и Джо Манчин (D-WV) раскритиковали его подход в публичных заявлениях.

Стоя в здании Капитолия, Байден пообещал, что продолжит борьбу за отмену филибастера.

«Я не знаю, сможем ли мы это сделать, но я знаю одно: пока во мне есть силы, пока я в Белом доме, я буду бороться за то, чтобы изменить то, как действуют эти законодательные органы», — сказал он.

Белый дом также отреагировал на это, пригласив Манчина и Синему на ужин в Белый дом. Тем не менее, похоже, что сенаторы снова остались при своем мнении, ограничившись «уважительной» беседой.

«Сегодня вечером президент принял сенатора Манчина и сенатора Синему в Белом доме для откровенного и уважительного обмена мнениями о правах голоса», — говорится в заявлении.

Законопроект демократов об изменениях в избирательном законодательстве потерпел неудачу

Поскольку порог в 60 голосов не был преодолен, план Байдена по разрушению честности выборов был сорван.

В беседе с журналистами Байден снова пообещал, что продолжит федерализацию выборов до тех пор, пока не добьется успеха, но признал, что может не выполнить своего обещания.

«Как и в случае с любым другим важным законопроектом о гражданских правах, если мы промахнемся в первый раз, мы можем вернуться и попробовать его во второй раз. На этот раз мы промахнулись», — сказал президент.

«Честный ответ: я не знаю, сможем ли мы это сделать. Пока я в Белом доме, я буду сражаться», — продолжил Байден.

Верховный суд заблокировал мандат OSHA на вакцинацию

Ближе к вечеру в четверг Верховный суд нанес Байдену очередное поражение. Решением 6 на 3 суд постановил, что мандат Байдена на вакцинацию работников в компаниях, в которых работает 100 или более человек, является неконституционным.

Байден сказал, что это решение разочаровало его, и он считает, что мандат «обоснован как наукой, так и законом».

«Я разочарован тем, что Верховный суд решил заблокировать здравые требования по спасению жизней сотрудников крупных предприятий, которые были обоснованы как наукой, так и законом», — сказал Байден.

Псаки оправдала провал мандата Байдена, заявив, что Белый дом берется только за самые трудные дела.

«Конечно, мы могли бы предложить закон, чтобы увидеть, поддерживают ли люди кроликов или мороженое, но это не принесет большой пользы американскому народу», — сказала она.

Глава аппарата Белого дома Рон Клейн объяснил неудачную стратегию мандата на вакцинацию тем, что она была направлена только на то, чтобы убедить непривитых сделать прививку.

Wendell Husebø, Breitbart

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.