Обращение к «Нечестивой шестерке» сенаторов-республиканцев, проголосовавших за дальнейшее продвижение процесса импичмента Трампа

Сенаторы Билл Кэссиди из Луизианы, Сьюзан Коллинз из штата Мэн, Лиза Мурковски из Аляски, Митт Ромни из Юты, Бен Сассе из Небраски и Пэт Туми из Пенсильвании присоединились к 50 демократам, проголосовавшим за конституционность судебного процесса [об импичменте Трампа после его президентства].

Митт Ромни. Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Первое, что хочется сказать, относительно одного демократа в Сенате: Джо Манчин, и вы туда же?

Ясно, что перечисленные выше сенаторы-республиканцы, проголосовав против четких формулировок в Конституции США, слились с сенатскими демократами и на следующих выборах должны пройти праймериз. Если Республиканская партия вернет свое большинство в Сенате в 2022 году, этим сенаторам должно быть либо отказано в членстве в каком-либо комитете Сената, либо их нужно поместить в какой-то их самых незначительных его комитетов.

Эта нечестивая шестерка явно выразила свою ненависть к теперь уже частному лицу и поставила свое личное пренебрежение бывшим президентом Трампом намного выше своего долга перед Конституцией и своих обязанностей перед избирателями. Стоит предположить, что эти печальные оправдания республиканцев – назовем их CRINO (Крейвеновские RINO*) – были воодушевлены примером Лиз Чейни, которая показала, что может ругать бывшего президента не хуже самых бесчестных демократов-пропагандистов, выступающих против Трампа.

Какая польза от обращения к республиканцам за помощью против демократов, если у них даже нет воли призвать к ответу перебежчиков внутри Республиканской партии? Можно ожидать, что помешанные на власти демократы поставят себя не только над законом, но и над нашей Конституцией. Избранным республиканцам непростительно игнорировать людей среди своих членов, которые чтут верховенство закона и Конституции не больше, чем озлобленные демократы.

Готовность этой нечестивой шестерки встать на сторону демократов и принять то, что это оскорбление Конституции приемлемо, является достаточным признаком того, что эти шесть жалких слуг левых согласятся и со всей остальной ложью, которую бешеные левые выливают на Трампа и его сторонников, включая и обвинения в провокации событий 6 января в Капитолии.

Сорок четыре сенатора-республиканца, которые стойко выступили против этой пародии на «судебный процесс» и встали на защиту Конституции, против левой орды, стремящейся подорвать нашу свободу, теперь должны объединиться с 74 миллионами (или возможно уже больше 80 миллионов?), чтобы вместе держаться за дух свободы.

Истина подвергается нападкам вместе с важнейшими для демократии правами такими, как свобода слова, свобода мысли и соблюдение правовых процедур. Мы не можем рассчитывать на победу, если терпим сеятелей раздора и хаоса среди нас самих. Если мы не сможем противостоять внутреннему врагу, как мы сможем победить левых врагов демократии?

Проверка достаточно проста: любой республиканец, готовый объединиться с лживыми левыми демократами, вовсе не республиканец и, следовательно, не заслуживает того, чтобы с ним обращались как с членом Республиканской партии. Нечестивая шестерка – уходи! Вместе с Лиз Чейни.

David Zukerman, American Thinker

 * RINO Republican In Name Only – Республиканец только номинально. Ред.