Обладатель курицы

Раньше, как и все, не обращал на него внимания, но Петя-мэр вдруг резко попёр вверх. Читаю вот теперь о нем разные материалы и вырисовывается странный персонаж. Чем же он известен прежде всего? Правильно – кандидат замужем. Он регулярно с гордостью демонстрирует обручальное кольцо, тридцатилетний муж сопровождает его в поездках. Но вот что удивительно – в январском опросе LGTBQ+ voters он занял лишь четвертое место. Получается Сандерс, Уоррен и Байден геям ближе!

Photo copyright: Pete For America. Public domain

Удивляет его политический опыт. Городишко, в котором он был мэром, настолько невелик, что для избрания Пита понадобилось всего 8,5 тысяч голосов. Грубо говоря, до недавнего времени о нем знали только эти люди! Как с таким опытом претендовать на Белый дом?

Интересна и его воинская служба – главный козырь в президентской гонке. Петру принадлежит громкое высказывание «После Буша-старшего я имею самый значительный военный опыт среди всех претендентов». Он действительно служил некоторое время в Афгане, но никогда не участвовал ни в каких боестолкновениях. Зато написал в своих воспоминаниях, что 119 раз ездил на различных автомобилях.

«Кому могло прийти в голову считать эти рутинные поездки? – спрашивает Кайл Смит из National Review, – это все равно, что считать сколько раз он принимал душ!» А Wall Street Journal опубликовал статью двух бывших десантников, которая заканчивается словами «Участием во вспомогательных, небоевых операциях можно гордиться, но не следует считать это базой для избрания Президентом».

Вот такой чувак пока вырисовывается. А насчет курицы – так это значение слова Buttigieg.

Александр Куприн