Обама – против терроризма, а Кремль – ни уха, ни рыла!

Обама – против терроризма, а Кремль – ни уха, ни рыла!

Увы, на Генассамблее ООН в вопросах борьбы с терроризмом от российских дипломатов после Крыма шарахаются как от прокаженных. В России же «дипломаты» путинской школы науськивают общественность через федеральные СМИ: «Да, за Русский мир мы всех порвем, построим и обуем по полной программе! Даешь взад Прибалтику и Аляску». Ну, прямо государственный терроризм, да и только!

Президент Барак Обама в среду 24 сентября как председатель Генеральной Ассамблеи ООН призвал членов ООН к проверке террористов «на дорогах» в Сирию и Ирак и их собственные страны. То есть, извне. Но этого явно недостаточно!

Да, силовые структуры стран-членов ООН расстараются, обыскивая и просвечивая всех потенциальных террористов при любом намеке на их зловредную деятельность. В России же сюда можно добавить и ту напраслину, которая льется как из СМИ, так и из Интернета. И это все, не говоря о кремлевских «дипломатах», долго причислявших к террористам то мирных чеченцев, то грузин, то украинцев все последние десятилетия.

Между тем миролюбивый и незлобивый по своей сути многонациональный народ России 21 сентября вышел на Марш Мира. И потребовал: отвести от Украины войска; не нацеливать ядерные ракеты на страны НАТО и весь мир по странным капризам Кремля. 

У Кремля инвестиционный климакс и военно-политическая импотенция

Как Путин будет выполнять эту свежую резолюцию ООН по борьбе с терроризмом? Денег на это он точно не даст: самому мало. Да и «друзей Санкт-Петербурга» с вновь переизбранным Полтавченко обижать госзаказами и льготными ссудами не захочет. Да, а еще деньги бегут как оглашенные за рубеж с обиженными тем же Путиным олигархами и разной там «капиталистической шелупонью». СССР – рулит!

На военно-технологическую модернизацию вне России Кремль тоже не может ответить из-за нежелания давать деньги ученым и технологам. Вот брать с них налоги по 5-10% за компьютеризированный бизнес – это другое дело! Уже есть законопроект.

Наводится и новый военно-политический «порядок» путем изгнания с российского медийного поля иностранного капитала. Так, в частности, если кто-то из «ихних буржуев» что-то вложил за последние годы «для раскрутки» в наши с вами газеты, журналы и ТВ с радио, то все это к 2017 году будет ограничено 20%, а дивиденды от остальных процентов схавает Кремль.

Кстати, на то медийное “хозяйство” Путин уже поставил прелестную Алину Кабаеву. Она «рулить» ими, а вне работы тренирует гимнасток из народа для услаждения глаз «хозяев страны» и «слуг народа». Те уже слились в объятиях как сама Алина и ВВП.

Как остановить террористов – таской или лаской?

В ответ на теракты против американцев и жителей ЕС в альянсе НАТО долго ищут и находят (!) все новые и новые средства по завоеванию «умов и сердец» населения тех стран. Но туда, увы, все чаще прибывают иностранные террористы-наемники. В «Исламском Государстве» таких полно.

Со ссылкой на разведсообщество стран НАТО Барак Обама сообщил Генассамблее ООН о 15 тыс. головорезах из 80 стран мира. В их числе есть 400 террористов-наемников из цивилизованной Германии и 800 – из «культурной» России. Вот бы их «вычислить»!

Пока в НАТО используют лишь самолеты-беспилотники против иностранных наемников-террористов. На них как на живые цели наводят сами жители, попавшие под «жернова» своих и иностранных террористов.

Прежние диверсионные акции по разгрому тренировочных баз террористов вне США и Европы не приносили, да, и не могут принести успеха. Как верно отметили на Генассамблее ООН представительницы Аргентины и Литвы, от одного убитого террориста «отпочковываются» два-три новых.

Эти женщины, как и многие другие здравомыслящие гражданки и граждане мира, понимают абсурдность «чисто-конкретных» мужских ликвидаций террористов.

Эти женщины у власти и остальное миролюбивое человечество против того, чтобы под категорию «террористов и их пособников» пресловутые «антитеррористы» подводили бы, то пол-страны, то зажиточные слои предпринимателей. Как правило, иноверцев и инородцев из малого и среднего бизнеса.

Увы, многие россияне явно смирились со все более антиконституционным «террором офисов» из недр «силовиков». Например, не возмущаясь, проходят мимо проверок полицией документов у лиц «иной национальности» в метро и на вокзалах.

Другие же, однако, все чаще обсуждают в Интернете некие «более гуманные» альтернативы историческому решению (с Павлом I) типа «табакеркой в висок». Экс-воины «афганцы» предлагают что-то типа «штурма дворца Амина» в Украине и России.

А есть еще радикалы, призывающие собрать с обиженных Путиным миллиардеров «всего лишь» по 100 тысяч долларов, нанять за 1 млрд. долларов частный спецназ, чтобы он тихо и без шума подрывал основы «террора сверху» до 2018 года. Лондонские СМИ даже заподозрили в таком финансировании олигарха Евтушенкова, которому «шьют» какие-то злоупотребления с какой-то БАШКИРНЕФТЬЮ, понравившейся Игорю Сечину.

И теперь среди российского крупного бизнеса ходит анекдот – если Сечин просит что-то продать, то лучше сразу подарить.

В России, увы, мало кто задумывается об иной стратегии «мира и безопасности» Путина или после него. Ведь террор – результат плохого управления политикой и экономикой «сверху», а не «экспорт насилия против граждан» извне от мифических «врагов» России. Их давно нет. Остаются лишь в мозгу жертв холодной войны у власти.

Президент Путин давно не признает свои военно-политические ошибки, все сваливая на «русофобов» внутри и вне страны. Цепляется за карательный «антитеррор», где он чисто-конкретно «свой пацан для своих». И Обама для него, увы, давно «не свой». 

«Террор офисов» и «терроризм улицы» – два сапога пара

В термине «антитеррор» скрыта опасность для военной и гражданской оппозиции режиму Путина. Чуть-что, кто-то что-то вякнет против Кремля или даже молча лозунги выставит – тут же идет реактивное воздействие Следственного Комитета на «терроризм, радикализм и сепаратизм».

На все вместе сразу или по отдельности: это генералу Бастрыкину «по барабану» – кого и за что грести в кутузку.

Между тем в мире с 2004 года (!) господствует право людей на контртерроризм, а не антитеррор опричников в форме или без нее – это те же «вежливые человечки» в Крыму и «фронтовики» из «Новороссии» на улицах городов РФ.

Контртеррористы ставят барьеры на пути международного и «домашнего» терроризма невоенными средствами. Митинги, марши Мира и т.п. – это все из арсенала «мягкого контртерроризма», а не «оранжевых революций».

Ведь по сути своей «террор офисов» и «терроризм улицы» для укрепления демократии и свободного рынка в России – «два сапога пара». Тяжело в них идти.

Вскоре у «одного сапога» станет четыре подошвы – этой осенью в структуру Следственного Комитета Бастрыкина или его сменщика (одного из 7 замов) вольются «следаки» МВД и ФСКН: 25 тыс. следователей МВД и 2,5 тыс. из наркоконтроля.

И у «сапога с улицы» вот-вот появятся «подошвы» из проукраинских партизан Крыма, обиженных Кремлем крымских татар и их родичей из Москвы, Казани и Рязани.

Уже вовсю обостряются отношения у Путина с исламским миром в СНГовии, так и вне ее по вопросу о «варварах Исламского государства» в Ираке-Сирии-Ливане. Джихадисты уже пообещали «убить Путина и освободить Северный Кавказ».

Совершенно очевидно, что на Кавказе и в Крыму не будет «ни сна, ни отдыха измученной душе» российского патриота. И это несмотря на дешевеющие там за счет госдотаций «курорты». А госдотации идут в ущерб развитию Москвы и регионов РФ.

Не нужно быть астрологом Павлом Глобой, чтобы предвидеть рост регионального сепаратизма и экстремизма с переходом в «домашний», а затем и международный терроризм в самое ближайшее время. В странах НАТО этот рост тормозит сама общественность, которую власти поддерживают грантами и через СМИ.

В России же никто даже не «чешется» по этому поводу! Для нашей власти «все террористы – в Киевской Руси». Их-де и надо «мочить в сортире». Сможет это делать сама в СМИ милая Алина Кабаева? А всему миру и нам, россиянам, это покажут по ТВ? 

Россия «дала в Глазго» мировому либерализму

Сегодня в мире «рулит» принцип – не доводить радикалов как потенциальных террористов до «белого каления». Этот принцип противоречит милитаристским ударам «антитеррористов» по «всему, что движется».

Такой была и остается тактика Израиля. Именно она плодит «терроризм арабской улицы». Вот эту-то античеловеческую тактику упорно навязывает Кремлю ряд аналитиков (например, Евгений Сатановский) для «умиротворения как бешенных собак» недовольных Путиным жителей Кавказа, а скоро, что не исключено, и украинской «Новороссии».

Причем «эксперты-миротворцы» делают вид, что у Кремля отсутствует «ядерный» ресурс как основа военной стратегии и всей Концепции безопасности РФ. А он-то есть!

Возможно, подобная публичная игра с «ядерным ресурсом» против Украины охладила 18 сентября пыл шотландцев на референдуме об отделении от Великобритании с 4 ядерными подлодками «ядерной самообороны». На них ракеты «Трайдент». А сама военно-морская база Клайд – в 40 км. от Глазго. В СССР эту гавань в Шотландии со смехом в армейской и официальной прессе называли «ядерным магнитом».

Теперь «магнит» на месте, а мировой либерализм потерпел от Кремля и Лондона очередное поражение. Значит, гонкам милитаристов на новых танках и подлодках быть? Но ведь не ими же усмирять тех, кто отрезает перед видеокамерами головы журналистов и других заложников «терроризма улицы»? Не по судам же, оправдывающих «террор офисов», бить из пушек и бомбить самолетами? Или, что, украинцам посылать спецназ как в аэропорту Энтебе для освобождения теперь уже в Москве свой подсудимой летчицы-«террористки»?

Да, Марш Мира в России 21 сентября и призывы Генассамблеи ООН 24-25 сентября к коллективному контртерроризму лишь теоретически снимают проблемы аннексии Россией юго-востока Украины и многих «ядерных магнитов» в странах НАТО.

Генассамблея ООН предлагает объединить усилия по коллективному контртерроризму за пределами стран-членов. Только вот кремлевская «аристократия» – против!

Уже создан международный неправительственный Фонд поддержки стратегического контртерроризма. А Кремль – против, если этими средствами будут распоряжаться в России не правящие «антитеррористы», а миролюбивая общественность. Она хоть и маленькая, но удаленькая. И толку от нее в борьбе с терроризмом будет намного больше, чем от прогнившей за десятилетия «антитеррористической аристократии духа», которая в контртерроризме «ни уха, ни рыла не смыслит» – т.е., не в курсе!

Владимир Луков, генеральный директор Центра Контртерроризма, АНО, Москва, vlukov@dol.ru

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.