Обама в своей новой книге мемуаров называет миллионы американцев pacиcтaми

«Миллионам американцев, напуганных чepнoжим в Белом доме, Дональд Трамп пообещал эликсир от их pacовoй тревоги», – пишет Барак Обама в своей новой книге мемуаров «Земля обетованная».

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Вместо того, чтобы говорить от имени миллионов американцев, которых Барак Обама просто оклеветал, я собираюсь говорить от имени примерно 130 000 жителей округа Чаутокуа, штат Нью-Йорк, полусельского графства «ржавого пояса», спрятанного в дальнем углу западной части штата Нью-Йорк.

Я хорошо знаю этот округ. Я провожу там значительную часть года и написал там свой первый опубликованный роман «2006: Возрождение Чаутокуа».

В 2008 году, мистер Обама, вы выиграли выборы в округе Чаутокуа. Поскольку в округе проживает только 2 процента чepныx, именно бeлыe жители Чаутокуа выбрали вас. Поскольку многие жители не видели чepнокoжиx американцев с тех пор, как Баффало Биллз убрали оттуда свой тренировочный лагерь, «pacoвaя тревога» там находится на самом последнем месте в списке местных мотиваторов. В 2008 году вы, мистер Обама, выглядели таким же чepным, как и в 2012 году, и никого вы там не напугали.

В первую очередь в списке реальных опасений была экономика. Когда-то процветающее графство с 1970 года теряло рабочие места и людей. В 2008 году, когда экономика рухнула, вы обещали «надежду и перемены». Люди проигнорировали детали и доверились вам.

В октябре 2012 года, после четырех лет левого экономического дилетантства, уровень безработицы в стране составил 7,9 процента, что стало наихудшим «восстановлением» в нашей истории. Еще выше он был в графстве Чаутокуа.

За несколько месяцев до выборов, когда Конгресс не смог принять закон, освобождающий так называемых «мечтателей» – молодых людей, незаконно привезенных в эту страну их родителями, – вы в одностороннем порядке решили освободить миллион человек от процедуры депортации, а также дать им право ходатайствовать о разрешении на работу.

Вы можете себе представить, как это решение было принято безработными и частично занятыми в Чаутокуа. Пока вы насмешливо говорили об амбициях Трампа вернуть рабочие места на производстве: «У тебя что, есть волшебная палочка?», они поняли, что их «надежды» были иллюзией, а «перемены» были только к худшему.

В 2012 году Митт Ромни обошел вас на 8 процентов в округе Чаутокуа. Спросите себя, мистер Обама, победил ли Ромни из-за удручающих экономических показателей страны или из-за того, что в 2011 году Дональд Трамп «вызвал глубокую панику» тем, что якобы сказал, что вы не родились в США и не являетесь легитимным президентом?

Как вы, возможно, помните, мистер Обама, в начале своей карьеры именно вы в рекламной брошюре, выпущенной литературным агентством Acton & Dystel, утверждали, что вы «родились в Кении и выросли в Индонезии и на Гавайях».

Для справки, Дональд Трамп никогда не утверждал, что вы родились в Кении. Безусловно, он сомневался в законности вашего свидетельства о рождении и размышлял о том, почему вы так старались хранить его в секрете, но он никогда не выходил за рамки предположений. Его любопытство не имело ничего общего с тогдашними выборами, а было связано только с выдуманной историей вашего рождения, которую вы крутили с момента своего появления на национальной арене. Чтобы узнать подробности вашей реальной истории, позвольте мне порекомендовать мою книгу «Разоблачение Обамы».

Многие жители Чаутокуа голосовали за вас в надежде, что pacoвыe взаимоотношения улучшатся именно с вашей стороны. Как мы сейчас видим, благодаря вам они стали еще хуже. В январе 2009 года 79 процентов бeлыx и 64 процента чepныx положительно относились к межpacoвым взаимоотношениям в Америке. К июлю 2013 года эти показатели упали до 52 процентов среди бeлых и до 38 процентов среди чepныx. Это не имело ничего общего с Дональдом Трампом и во многом связано с вашей манерой ссылаться на «pacу» как на причину своих собственных неудач и неудач вашей администрации

В 2016 году округ, который вы выиграли в 2008 году, проголосовал за Трампа с перевесом в 20 с лишним процентов, по сравнению с очень белой Хиллари Клинтон. Может быть ее пoл напугал жителей Чаутокуа еще больше, чем ваша pacа? Нет, они просто поняли, что элиты не испытывают ничего, кроме презрения к рабочему классу Америки.

В 2020 году Чаутокуа снова дал более 20 процентов преимущества Трампу (30 до подсчета почтовых бюллетеней). Фактически, вся южная часть Нью-Йорка, как и северная часть Пенсильвании, стали темно-кpacными. Это не имеет абсолютно никакого отношения ни к вам, ни к pacе, мистер Обама. Это имеет отношение только к тому факту, что ваша партия списала этих людей со счетов.

Барак Обама должен принести извинения жителям округа Чаутокуа. Он должен извиниться перед всем народом Америки. И он должен извиниться перед Дональдом Трампом.

Jack Cashill, Americanthinker