Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Об Отце Аморфе и бесах

Об Отце Аморфе и бесах

Открываю как-то «Таймс», а там статья о католическом священнике, его зовут Отец Габриель Аморф, специальность – экзорцизм, изгнание дьявола. Профессионально занимается этим 25 лет, провел более 70 тысяч сеансов. Другими словами, кое-какое представление о бесах имеет.

Photo copyright: pixabay.com

В интервью итальянской газете La Repubblica Отец Аморф сказал, что «Дьявол – это чистый дух, он невидим, но, вселяясь в человека, проявляет себя в богохульстве, ненависти к священным символам, в сверхъестественных способностях, невероятной физической силе. Он может говорить языками, преобразовываться и порой бывает вполне дружелюбным. Иногда любит подшутить надо мной».

По словам Отца Аморфа, 90 процентов одержимости возникают, когда люди, снедаемые жаждой мести, обращаются за помощью к оккультным методам, скажем, идут к колдунам.

С Отцом Аморфом разговаривали не просто так. Он уверен, что глубочайшие проблемы католической церкви, все эти истории с растлением малолетних – дело рук Сатаны, внедрившегося в Ватикан. Дьявол возбуждает прилив гордыни, отчего иные кардиналы начинают борьбу за власть, начисто забывая о Христе и его принципах.

Еще в 1972 году Папа Павел 6-й произнес фразу о «сатанинском дыме» в святых покоях мирового центра католичества. «Это – абсолютная правда», – говорит Отец Аморф.

Еще он считает, что Гитлер и Сталин были одержимы бесами, но тут мы скажем, что Отец Аморф отвлекает нас от темы.

Лет 15 назад Валера Баринов подробно рассказывал мне, как он изгонял бесов из дома англиканского священника, который пустил его с женой Таней и дочерьми пожить в гостях. Гостеприимный такой англиканин. Таня описала, как тень Валеры появилась на матовом стекле ванной, хотя он был в другом конце дома, как после этого погас свет, как ходили ходуном стены, а когда Валера стал громко молиться, призывая бесов убираться именем Христа, на чердаке раздался страшный вой, а на крыше загрохотала черепица.

Буйство продолжалось до рассвета, а на следующий день дом было не узнать, в нем как будто зажегся теплый свет, воцарился мир и благоволение.

И я подумал – уж если к безгрешному англиканину вселились бесы, что же говорить о католических кардиналах, плетущих политические интриги в своем независимом государстве в государстве? Понятное дело.

Уж мы-то бесов знаем. О них еще Достоевский писал.

Сева Новгородцев

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика