Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Об «оккупации» Израилем Палестины

Об «оккупации» Израилем Палестины

Международным правовым документом, определяющим права евреев на землю евреев, является не Резолюция ГА ООН от 29 ноября 1947 года, а Решение Лиги Наций от 24 июля 1922 года.

Photo copyright: pixabay.com

Это не ООН, а Лига Наций прекратила почти 400-летнюю оккупацию Палестины Османской империей, и в 1922 году выдала Великобритании Мандат на управление территорией бывшей Палестины. Действие этого Мандата прекратилось не в результате Резолюции ООН от 29 ноября 1947 года – она не вправе была отменять Решения Лиги Наций, а в результате образования государства Израиль 15 мая 1948 года.

Поэтому, совершенно ясно, что, согласно Международному праву, ни о какой оккупации Израилем территории бывшей подмандатной Палестины не может быть и речи.

Если термин «оккупация» применяется международными антисемитами, то это понятно, непонятно почему его применяют евреи, причем, в Израиле. Непонятно, почему государство Израиля не применяет законные средства для прекращения этого злостного извращения Международного права? Почему это не пресекается в средствах массовой информации Израиля? Почему этот термин употребляют государственные служащие Израиля?

Хаим Брейтерман

P.S. Неужели в израильских школах не изучают Mеждународное право в отношении прав евреев на территорию нынешнего Израиля?

Яндекс.Метрика