Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Об общении Путина с народом: «чтобы да, таки нет!»

Об общении Путина с народом: «чтобы да, таки нет!»

Об общении Путина с народом: «чтобы да, таки нет!»

18 декабря президент Путин в 13-й раз (тью-тью-тью – через левое плечо) проведет в будущее свою «Прямую линию» с населением РФ. То, что скажет – так и будет! А, может быть, и нет. В силу, так сказать, объективных обстоятельств и недружественных шагов сами знаете чьих и где. Но если не знаете, то попробуем вместе угадать из двух раз, но в шести вариантах, что скажет «чисто конкретно и реально» президент Путина «своему» народу, а также нам, интеллигентным и не очень «фомам неверующим».

Для первой и большей части населения – для «верующих» в него – Путин всегда применяет эмоции как инструмент воздействия.

А для неверующих в него «говнюков» (определение пока еще «министра» Мединского) президент РФ вынужден искать рациональные доводы. И рационализировать через СМИ все свои прежние и текущие ошибки. Затем на этой основе планировать новые ошибки. Потому что принцип «своих не сдавать» касается как своих ошибок, так и сделанных «дружбанами» президента Путина.

Вот пример рационализации ошибок по-Путину: мол, санкции Запада за «Крымнаш» «помогут» модернизировать экономику России за счет внутренних ресурсов. Но где, спрашивается, президент видит ресурсы модернизации? В развалинах науки, когда-то передовых технологий, культуры, здравоохранении и ВУЗов? Неужели среди молодежи 14-17 лет после обучения по школьным программам с их ублюдочными ЕГЭ?

Предлагается сыграть в своеобразную рулетку со ставками на «красное» и «черное», т.е. угадать эмоциональное и рациональное в выступлении Путина.

Например, по 6-ти приоритетным направлениям выхода РФ из кризиса:

  1. Из комплекса экономических, политических, военных и юридических (законотворческих) проблем Путин может указать выход, надавить на:

а) эмоции телепублики и в оф-лайне. В частности, упомянув и продолжив, как 4 декабря, неограниченную ничем – только вера и любовь – преданность Кремлю. По типу того, как «побеждали наши предки» татаро-монгольское иго, Наполеона и Гитлера;

б) для «неверующих» в Путина 18 декабря могут прозвучать рациональные доводы типа «введем СЭЗ на юго-востоке Украины» сначала для КНР, а затем и ЕС с США, Японией и т.п. Напечатаем под это дело «ценные бумаги», «твердо» обеспеченные российско-китайскими руанями. И рупиями в придачу.

  1. Вопросы дальнейшего совершенствования «суверенной демократии» РФ также будут решаться:

а) эмоционально и азартно с опорой на ОНФ (на встрече с Путиным ТВ ярко представит «народников» из многих субъектов РФ;

б) рационально – власть-де для всего народа, а не только для «отобранных». Пусть будет «многопартийность» и «творческая самодеятельность» под охраняющей и направляющей дланью президента.

  1. «Крым – наш до конца света». В том числе, ракетно-ядерного. И это:

а) будет эмоциональнее «речи» Хрущева в 1960 году с его башмаком в ООН – всех, блин, грохнем, кто попробует выгнать Виталия Чуркина из СБ ООН!

А, возможно, есть и реалистичный план «б» – всю власть «отдать народу», сменив главу правительства и его само на правительство «дружбана» Алексея Кудрина. Тогда тот будет печься об интересах обиженного бизнеса, в т.ч. малого предпринимательства.

Естественно, лишь таким бизнесом и сможет народ заниматься – без денег, образования и кредитов. И только в отведенных для него «зонах», якобы «экономически свободных». Глядишь, Запад свои санкции и снимет с кремлевских «жирных котов».

Вот тогда-то Кремль сможет обсудить с НАТО военно-политические и территориальные вопросы о «буферных зонах» – те же СЭЗ, где «всем будет хорошо».

  1. Вопросы морального достоинства (респекта, как говорил недавно папа Римский – см. «Предают всегда свои») Путин будет решать а) эмоционально – «за» приверженность «чисто русским» традициям с традиционными (на словах) этническими вариациями, типа – «поскреби русского и найдешь татарина» (В. И. Ленин). Основы «суверенной демократии» Путина включают в себя, как положительные факторы (!), опричнину Ивана Грозного и другие антинародные выкрутасы всех царей и генеральных секретарей в соответствии с замыслом его «учебника единой истории России». Но возможен в этот четверг и б) рациональный пересмотр Конституции РФ 1993 года в условиях-де «Открытой России» и «свободной рыночной экономики» для «коллективного выхода» из нарастающего кризиса 2015 года.

В частности, за счет обанкротившегося и коррумпированного крупного капитала Путин/Кремль/Федеральное Собрание смогли бы накормить малое предпринимательство, резко сменить парадигму безопасности по примеру Хрущева. Тот наполовину и больше сократил армию, направил демобилизованных на целину и жилищное строительство, «замирился» с США по «кубинскому кризису» 1962 года (поплатившись за это смещением в 1964 году, но советский ракетно-ядерный «флот не опозорил»), повысил за счет военного бюджета зарплаты ИТР и «запустил» Спутник и Гагарина в космос, «накормил валютой до отвала» балерин Большого Театра, танцоров Игоря Моисеева и т.п.

Коллективное спасение Кремля от бунтов и саботажа пока еще полуголодных пенсионеров и потенциально безработных учащихся – вот стратегическая задача для малого и среднего предпринимательства России. А этому, конечно же, не станут препятствовать заокеанские и европейские «заклятые друзья» Путина. Это – выход рациональный из кризиса. Но малореальный, поэтому ставка на него – самая выигрышная!

  1. Накануне Дня Чекиста президент Путин использует эмоционально восславленные им же традиции ЧК. Мол, именно они – реальная основа реальной безопасности всей страны, а не его одного и обслуживающего его персонала. Подойдут здесь слова Черчилля о том, что «взвод ослов под командованием льва победит взвод львов под командованием осла». Путин себя ослом не считает! Лев, да, и только!

Ну, на рациональный вариант пока трудно рассчитывать. Хотя пусть даже слова президента и даже об условной готовности реформировать свой «родной» силовой сектор вселили бы оптимизм и надежду на выздоровление России.

Этот путь потребует формирования снизу системы общественной безопасности, оснащения ее «облачными технологиями» при опоре на граждан, их организации и малое предпринимательство во всех регионах. Не в одной Москве и Питере. К такому пути ни Путин, ни его преемники не приучены и не обучены. Тоже выигрышный вариант.

  1. Эмоции Путина в пользу «Русского мира» оттолкнут внешний мир, заставят его раскошеливаться на противодействие «иностранным агентам» Кремля, приведут к «замораживанию» их активов и «стопудовому» бойкоту ВЭД российского бизнеса. Достанется и «творческой элите» за «Крымнаш». Да, так, что она позавидует оперной певице в Вене с лишь «бу-у-у» в ее адрес.

Что касается рационального старт-апа во внешней политике Путина, то он связан с курсом на российский конфедерализм, минуя притворный нынешний «федерализм» с центром финансового и иного насилия (не силы) в Кремле.

Это Украине с ее резким и необратимым подъемом национальной идентичности нужен унитаризм. Украина все еще (или уже?) терпима к «русскому загадочному и сумрачному характеру» на юге-востоке. Киев с союзниками по всему миру готовы ждать, пока эта «русская душа» в Украине не наестся до сыта в совместном с теми же западенцами предпринимательстве. Ведь для Украины уже готов «план Маршалла» для ее полной и окончательной де-советизации.

Стихийное движение России по пути создания конфедерации мирно взаимодействующих 7-12 государств также, но без «плана Маршалла» объективно убьет «совок» в элитах и массах. Те и другие окажутся вовлеченными в новый «умный капитализм». Там нет и не будет ни воровства, ни лжи, ни войн. И тем более – «тактического применения ракетно-ядерного оружия». Не дай Бог о нем скажет Путин 18 декабря!

Чем хороши все публичные выступления президента Путина, а тем – что все они непредсказуемы! Как говорят в Одессе, «чтобы да, таки нет». Вот и он так же ищет «пространство для маневра», чтобы спасти себя и Россию! Ведь сказал замглавы Администрации Вячеслав Володин прямо в глаза президенту, честно и откровенно – Путин – это Россия. Россия – это Путин! Сказал, как в лужу… впечатал!

Итак, делайте свои ставки на «эмоциональное» и «рациональное» по шести гипотетическим разделам выступления Путина перед «народом и миром». Присылайте свои варианты с пометками 4-Р, 2-Э и т.д. на мой счет Сбербанка России – 639002389022953186. Коэффициент выигрыша зависит от массовости и нестандартности. Good luck, guys!

Владимир Луков

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта
Яндекс.Метрика