Об ассимиляции репатриантов

Принципы, которыми не могут поступиться евреи-антисемиты, направлены против «засилья» религиозного уклада жизни, который здесь якобы несчастным репатриантам навязан. Вопрос: нужно ли им еврейское государство или республика СССР?

Photo copyright: zeevveez. CC BY 2.0

Самыми страшными антисемитами всегда были, есть и останутся наши соплеменники, не желающие быть евреями, мнительно чувствующие свою ущербность, очень сожалеющие, что родились в семье освященной звездой Давида. Нет, они не глобальные атеисты, отрицающие вообще любую религию. Они отрицают единственную религию – своего народа. Во времена Эллады и Римской империи они становились самыми яростными приспешниками чужих культов, во времена инквизиции самыми фанатичными ненавистниками и истребителями иудаизма. Иосиф Флавий вовсе не исключение в нашей истории. В каждом веке число этих флавиев растёт и множится.

Казалось бы, Холокост должен был излечить наше племя от самоненависти. Но ничего подобного не случилось. И, самое страшное, семена этой ненависти вкупе с презрением, щедро проросли именно сегодня у нас в Израиле. Нет, это не четвёртое поколение, щедро завезенное в последние пару лет суетливыми левыми лидерами. Эти свежеприбывшие репатрианты выполнили свою миссию – проголосовали за «могучую кучку», чего от них и требовалось. Пока они притихли. Куда опаснее, как ни странно, оказались некоторые бабушки-дедушки, приехавшие в Землю Обетованную лет двадцать-двадцать пять назад, но всё так же бегущие в посольство и консульства голосовать за нынешнего российского вождя народов. При активной и умелой агитации они вытащили из загашников свой совковый атеизм, стремительно перерастающий в ненависть к «этим религиозным, которые грабят нас и навязывают нам свой диктат». Кроме того, именно в таких недовольных «местными условиями» семьях выросло новое весьма странное поколение.

Эти ребята, родившиеся в Израиле, выросшие под бормотание российского телевидения, плохо говорящие на русском языке, но хорошо усвоившие русский мат, на всех углах и перекрёстках по поводу и без повода орут: «Мы – русские!». Это они малюют свастики на стенах и надписи «Бей жидов!». Это они отказываются служить в «оккупационной армии», а попав туда, пробуют устроить «дедовщину». Они высмеивают «датишных» и, при случае, лупят их. Они пытаются организовать в Израиле банду бритоголовых, устраивают демонстрации под чёрными флагами. Это благодатный оплот для так называемых партий, якобы выражающих интересы русского еврейства. Лидеры таких организаций, как правило, лгут. Их публичные заявления на иврите и на русском языке значительно отличаются. Главное, там присутствует личный интерес, в основном, меркантильный.

Идеология, защита прав, интересов, социальных условий жизни – побочный аргумент их жизнедеятельности. Принципы, которыми они не могут поступиться, направлены против «засилья» религиозного уклада жизни, который здесь якобы несчастным репатриантам навязан. Вопрос: нужно ли им еврейское государство или республика СССР? Зато реклама их лидеров поражает великолепием. Деньги на неё – конечно, из тумбочки.

Несомненно, левое течение в нашей стране имеет глубокие корни. Но, те левые, по крайней мере, понимали, как важно само существование еврейского государства. Нынешние левые, постаревшие потомки прежних строителей социализма, к сожалению, это понимание полностью утратили. Посмотрите на наши школы и, особенно, на университеты. Там левизна среди педагогов зашкаливает за все разумные пределы. Так какими же могут вырасти ученики у таких преподавателей? Они не столь громогласны, как «мы русские», но идеалы те же.

Едва не произошедший ныне кризис власти наглядно показал, насколько необходима ассимиляция российских репатриантов в нормальных евреев, живущих на своей исторической родине.

Галина Феликсон