О священной кукурузе и генетической модификации как форме изнасилования

На прошлой неделе ботаник Робин Уолл Киммерер, женщина индейского происхождения (Potawatomi Nation) и директор “Центра для аборигенов и окружающей среды” в госунивере в Сиракьюз (НЙ), заявила, что генетическая модификация культур является формой изнасилования. “Кукуруза священна, потому что она дает нам своих детей в обмен на то, что она нас защищает”.

Photo copyright: pixabay.com

Речь идет об “исконно индейской” кукурузе, которая имеет сотни форм. А те сладкие початки, которые мы кладем на гриль – это результат “насильной прививки нежеланных генов – изнасилование”.

Те, кто интервьюировал эту даму на публичном радио, не упоминают, какую роль сыграла генная модификация в “зеленой революции” и как она спасла миллиард жизней. В 1960-е Норман Борлауг вывел т.наз. dwarf wheat (“карликовую пшеницу”), которая не поддавалась целому вагону болезней и вредителей и произвела в 2–3 раза больше зерна, чем традиционные виды. В Пакистане урожай поднялся с 4,6 млн тонн в 1965 до 8,4 в 1970. В Индии – с 12.3 млн тонн до 20 млн. Вот так изнасиловали! В 1970 году Борлауг получил Нобеля. ОЧЕРЕДНОЙ РАСИСТ-НАСИЛЬНИК.

Вячеслав Гуревич
Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.


Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта: