О племени младом и тупом

Cудя по медии, в америке ничего не происходит, кроме новой Трамп-твиттер-тирады (ТТТ) в которой он обвинил Четверку Юных Цветных Придурков в Конгрессе в ненависти к Америке, но в конце, как всегда, сделал ляпсус и сказал, что они могут убираться туда откуда пришли. По фактам 3 из них родились в США, так что тут же РАСИЗМ но вот эта историйка меня убила

Photo copyright: Julian Meehan. School Strike. CC BY 2.0

Ситуация: журнал или просто сайт, редактор проверяет работу сотрудника, поправляет ошибку в спеллинге – девушка написала hampster вместо hamster (хомяк). Девушка начинает права качать, причем с нервным надрывом “Да откуда вы знаете, что оно так пишется, я всю жизнь его с “р” пишу и ничего…”

Босс показывает ей словарь.

“Ну и что, это ничего не значит, я-то хочу писать через “р”..

Босс ее начинает утешать: “Я знаю, что все это эмоционально трудно, но это необходимый этап в вашей карьере…”

Отходит к своему столу – вся в слезах – и посылает СМС. Через минуту раздается звонок: ее МАТЬ звонит, чтобы сделать втык редактору, причем девушка ставит ее на Speaker phone. Т.е. весь офис слышит.

Девушка: “Я думала, то что я написала было идеально (perfect), а она сделала все эти изменения и потом хватило наглости сказать, что я неправильно пишу слова, но я знаю, что я пишу правильно, потому что я их так всегда писала.”

Потом она спрашивает мать: “Ты считаешь, что мне нужно пойти к ее боссу, потому что я всегда писала слово hamster with a P, и какое она имеет право меня критиковать”

Мать ей говорит: “Твой босс – идиотка, не слушай ее, иди прямо к ее боссу и пиши жалобу, что твой босс не дозволяет тебе быть креативной в языке”.

Босс оцепенел.

(чем кончилось, не знаю)

Это ситуация с человеком которому никто никогда не сказал “нет”, что она всегда 100% perfect и всегда все делает правильно.

Автору статьи рассказали еще один пример. То же самое: редактор дал задание сотруднику (им всем по 20+ лет) и прислал ему изменения. На следующий день сотрудник ушел с работы. И его родители позвонили боссу и сказали ему какой он ужасный босс, потому что он “корректировал работу, которая в этом не нуждалась”.

Хорошо, может быть, не все что происходит на этих сайтах, настолько радикально. Но ОБЩИЙ тренд безусловно имеет быть: “Я всегда чувствовала, что в слове hamster должно быть Р, и нечего меня поправлять.”

И ведь это во всем. Я видел корни всего этого, когда преподавал. Разумеется, до такого не доходило. Но прошло 20+ лет, и … вот оно племя младое и тупое.

Вячеслав Гуревич
Источник:
Facebook
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.