Пётр Межурицкий | О конкретном проявлении «религиозного мракобесия» в Израиле

Вчера Ахмед Тиби, благодаря поддержке которого Бени Ганц собирается стать премьером Израиля, показал пальцами знак “V” членам семей евреев, погибших в терактах.

Photo copyright: Chris Yunker. CC BY 2.0

Само по себе это неудивительно, потому что мы знаем, как Ахмед Тиби относится к еврейскому государству и то, что он всеми силами поддерживает любые средства и способы войны на его уничтожение.

Нынче этот человек рекомендовал Бени Ганца в премьеры Израиля и само собой не бескорыстно, ведь понятно, что не прекратит выдвигать новые и новые требования все то время, пока исключительно благодаря его поддержке Бени Ганц будет оставаться премьером Израиля.

Это отлично знают и все те, кто за Бени Ганца голосовал, правда, веря обещанию Ганца, что он никогда не воспользуется поддержкой Ахмеда Тиби.

Но это другой разговор.

А сейчас вернемся к тому, что Ахмед Тиби показал знак “V” членам семей евреев, погибших в терактах.

Любопытно, как бы отнесся президент США и народ США, если бы перед Белым домом сенатор, а Ахмед Тиби депутат Кнессета, проделал такое в сторону членов семей американцев, погибших в терактах?

Промолчал бы?

Впрочем, если такой сенатор появится в США, то я знаю от какой он будет партии.

А вы?

Однако вернемся в Израиль, в котором из левого лагеря раздаются массовые требования прищучить религиозных мракобесов, причем именно еврейских. Не слышал я, чтобы левые в Израиле требовали прищучить арабских религиозных мракобесов. Или с их точки зрения иудаизм – это религия мракобесов, а вот мракобесов от ислама быть не может?

Просто любопытно было бы услышать ответ израильских левых на этот вопрос.

А пока вот что сказал главный раввин Цфата в своем обращении к членам семей, оскорбленных Ахмедом Тиби:

«Он собирался расстроить вас, причинить вам боль, оскорбить вас, посыпать солью ваши раны, но он дал понять, что вы – на пути к победе».

Поясняя свою мысль, раввин добавил: «В Торе есть стих, в котором говорится:

“Не притесняйте ни вдову, ни сироту. Если же ты будешь кого-то из них притеснять, а он воззовет ко Мне, то Я услышу его жалобу, и, разгневавшись, поражу вас мечом. И тогда ваши жены станут вдовами, а дети – сиротами”. Те, кто вредит сиротам и вдовам, к тем Г-сподь не знает милости. Он сам хранит вдов и сирот и многократно мстит за обиды, нанесенные им».

Предлагаю всем, кто читает эти строки оценить уровень мракобесия раввина, а заодно и Книги, которую он процитировал.

А сам скажу тем моим друзьям, которые голосовали за то, чтобы прищучить «еврейских религиозных мракобесов» в Израиле: друзья, «мракобесие» от раввинов можно заменить только «просвещением» от Тиби.

Третьего не дано.

Или вы в этом еще не убедились?