О жизни в телевизоре

В американском телике живут разные люди, как и вообще в мире. Я каждый раз не могу не удивляться, как в одном отдельно взятом ящике могут умещаться такие реалити-шоу и такие герои, как… Да, как…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#FBF Take me back please #CostaRica

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

С одной стороны, Ким Кардашьян, главной заботой которой является ее необъятная жопа. А с другой, совсем рядом, просто кликни на кнопку «Animal Planet» – передача «Pitbull and Parolees» – про тетку Тиа Торрес, ее дочерей, которые содержат собачий питомник, и заключенных, которых отпустили к ней ухаживать за собаками.

А собак много. И все – питбули. Брошенные, преданные, часто изувеченные, потерявшие веру в людей. Озлобленные, несчастные. Так вот эта тетка выхаживает собак и одновременно показывает и доказывает миру, что собаки эти – такие же добрые, ласковые, трепетные, как и любые другие. И что все эти легенды про их злобу – чистое вранье.

И к ней приезжают люди за собаками – взрослыми и часто измученными в прошлом. И забирают их себе. А потом плачут от счастья и удивляются, как могли жить без такого сокровища.

И заключенные тоже тут иногда дают слабину. Когда приходится прощаться. И на глазах огромного, неуклюжего негра появляются слезы. Он не хочет прощаться. Поэтому кто-то остается там по доброй воле, уже после освобождения. А кто-то уезжает, взяв с собой своего, любимого.

Они, эти бывшие преступники, за это время стали другими. Их сделали другими собаки. И их любовь. И эта тетка, которая везет на себе немыслимый воз ответственности, забот и моральных издержек. Поскольку на ней – все. И собаки, и эти молодчики, которые если что – лучше и не думать…

И вот так, изо дня в день, с метлами и совками, убирая клетки, выгуливая собак, они меняются…

Все эти существа – и люди, и собаки – начинают верить. Верить, что еще не все потеряно. И начинают любить. Ну, а где начинается любовь, там уже все просто. Потому как она совершает чудеса.

И не хочешь, а начинаешь шмыгать носом. И жалеть эту дуру Кардашьян, у которой всего-то и радости, что ее жопа.

Татьяна Шереметева