О дебатах демократов в Майами. Первая серия

Завершилась первая часть дебатов кандидатов на праймериз Демпартии. В связи с большим числом участников организаторы разделили дебаты на две части. 27 июня на NBC состоялась первая из них, а сегодня, 28-го, вторая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

OMG! They all speak in complete sentences and have vocabularies above 3rd grade level. #democraticdebate #debates

Публикация от April Crowell (@aprilfcrowell)

С самого начала внимание аудитории постаралась захватить Элизабет Уоррен, сенатор от Массачусетса и первый по опросам кандидат из представленных первых дебатах. Она в полной мере поддержала проект “Medicare for All” по созданию системы госмедицины в США и даже отметила, что готова запретить все частные медстраховки для американцев.

Другие кандидаты, вроде Бето О’Рурка и Эми Клобучар решили занять более умеренную позицию, что не нашло понимания у слушавшей их аудитории. Но уже под конец дебатов О’Рурк все же попытался отстраниться от своих соперников и громогласно поддержал импичмент Дональда Трампа. Впрочем, будучи уже экс-конгрессменом, О’Рурк никак не сможет поучаствовать в процедуре импичмента кого бы то ни было.

Во второй половине дебатов успел засветиться бывший министр городского планирования Обамы Джулиан Кастро. Он предложил всем остальным кандидатам поддержать его план о декриминализации статьи за нелегальное пересечение границы. К нему быстро присоединился сенатор Кори Букер, который произнес длинную тираду о том, как в прошлом запрещались межрасовые и ЛГБТ-браки, и сравнил это с арестами задержанных мигрантов.

Пожалуй, относительным победителем дебатов стала конгрессвумен Тулси Габбард. Ей удалось поднять важнейшую для себя тему – отказ от интервенционизма во внешней политике. Габбард призвала вывести американские войска из Сирии и Ирака и завершить войну в Афганистане. С последним в общем-то согласна и администрация Трампа: госсекретарь Майк Помпео буквально на днях представил дорожную карту вывода войск из Афганистана.

Габбард заняла первое место сразу в двух опросах, проходящих в течение дебатов, получив 32-34% поддержки. Она же лидировала в поисковых запросах Google среди прочих кандидатов в большинстве штатов. Для неё, еще вчера имевшей 1-2% в опросах, это настоящий успех. А вот что касается тех, к кому было приковано основное внимание – Уоррен, Букера и О’Рурка, то их позиции вряд ли сильно изменились по итогам прошедших дебатов.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.