Нож в спину еврейского государства

3654658336_1825c8b133_z

В прошедшую пятницу (18 марта), в очередном репортаже 2-го канала израильского ТВ сообщили информацию, собранную активистами патриотической организации “Ад кан” о деятельности так называемых “правозащитников” группы “Шоврим штика”(“Нарушаем молчание”). Если кто помнит, еще в январе этого года, в программе Иланы Даян “Увда”, уже демонстрировали деятельность одного такого “борца с оккупацией”, Эзры Науи. Этот “правозащитник” выдавал органам безопасности ПА тех арабов, кто продавал землю евреям, и очень этим предательством гордился. Чем закончилось то нашумевшее дело? Да ничем. Пошумели наши политики и журналисты, повозмущались, попеняли левакам на “некорректное поведение” и… все стихло. Никого за это грязное предательство не наказали и “Шоврим штика” продолжили свою подлую деятельность. А Илану Даян за попытку честного расследования левая сволочь затравила постоянными угрозами в ее адрес.

И вот не прошло и двух месяцев, как на ТВ прогремела новая сенсация. На этот раз группа “Ад кан” зафиксировала интервью, которые активисты “Шоврим штика” брали у бойцов боевых подразделений ЦАХАЛ. В этих интервью речь уже не шла о нарушениях прав арабского человека на “территориях”. И сами интервью больше напоминали допрос подсудимых преступников. Вот, к примеру, о чем спрашивали бойцов подразделений, несущих службу в районах, где почти ежедневно происходят нападения палестинцев: “местонахождение минометов на территории блок-постов”, ” инженерные подробности о глубине земляных работ по обнаружению террористических тоннелей ХАМАС” и т.д. Одна из “правозащитниц” похвасталась на камеру, что намеренно внедрилась в боевую часть для собирания шпионских сведений (!).То есть, налицо открытая шпионская деятельность “Шоврим штика”, щедро оплачиваемая, как выяснилось, зарубежными спонсорами ЕС. И очень странно, что бойцы боевых частей вообще согласились участвовать в этих опросах-допросах со стороны частных лиц. Неужели им было неясно, что такие вопросы направлены на подрыв боеспособности АОИ? Неужели их непосредственные начальники не объяснили им этих азбучных истин? Впрочем, к этим вопросам мы еще вернемся.

После передачи на 2-м канале израильского ТВ по стране прокатилась волна возмущения и многие политики потребовали немедленного полицейского расследования шпионской деятельности “Шоврим штика”. Но вряд ли дело продвинется, т.к. мы хорошо помним, чем закончился скандал с разоблачением провокатора Эзры Науи. Полиция арестовала его и… дело заглохло. Точно также будет и на этот раз, ибо у левых предателей из “Шоврим штика” есть высокопоставленные защитники в нашей юридической системе и даже среди депутатов Кнессета. Например, лидер МЕРЕЦ, г-жа Захава Гальон, после скандальной передачи потребовала от юридического советника правительства немедленного расследования деятельности провокаторов… из организации “Ад кан” (!)

Но дело не только в маргиналах из МЕРЕЦ. Дело еще и нашем высшем армейском руководстве. Рыба, как известно, гниет с головы – нынешние высшие офицеры и генералы ЦАХАЛ выпестованы и поставлены на должности И. Рабиным, Ш. Пересом и прочими политиками “поколения Осло”. А это поколение специально выращенных в либерастической оранжерее полезных идиотов и бездельников с левым уклоном и моралью базарных торгашей. Потому и все наши нынешние командующие военными округами и начальники служб безопасности, а также и их непосредственные подчиненные, озабочены не боевой подготовкой АОИ к грядущим войнам с террористическими бандами, а обеспечением своего будущего политического реноме. Поэтому, несмотря на то, что “труп Осло давно смердит”, а на улицах израильских городов уже почти полгода бушует “интифада ножей”, наше армейское руководство, разумеется, с ведома премьер-министра Нетаниягу, ведет тайные переговоры с руководством ПА о передаче контроля над “зоной А” палестинским службам безопасности.

Впрочем, а стоит ли этому сильно удивляться? Вспомним, как велась последняя война с ХАМАС летом 2014 года. Как наш премьер-министр и министр обороны каждые три дня всей этой 50-дневной “войны” останавливали военную операцию, рискуя жизнями своих солдат, как доставляли гуманитарную помощь бандитскому анклаву, как лечили раненных хамасовских бандитов в специально развернутом госпитале, и как вывели пехотные подразделения по первому же окрику из Вашингтона, так и не добившись победы.

А уже в марте 2015 года один из главарей ХАМАС, Абу Марзук, заявил, что израильские генералы предлагают построить в Газе морской порт и аэропорт, дабы отделить сектор от Израиля (!!). Пройдет еще немного времени и вот уже сегодня наш генералитет настаивает на сближении с Турцией, поддерживающей ХАМАС и ИГИЛ.

Новый глава Моссада, Иоси Коэн, в декабре прошлого года представлял правительство на переговорах с гендиректором турецкого МИД, о чем радостно сообщала г-та “Ха-Арец”. О необходимости поддержать власть ХАМАС в Газе талдычит и командующий Южным военным округом, генерал С. Турджеман. Он почему-то убежден, что ХАМАС “не стремиться к глобальному джихаду, а ИГИЛ угрожает как им, так и нам”. Ему вторит и глава военной разведки АМАН, Г. Галеви, о “катастрофическом положении в Газе”, где “из-за блокады невозможно жить”. Поэтому Галеви настоятельно рекомендует израильскому правительству “возобновить мирный процесс для предотвращения новой интифады”. Похоже, что глава военной разведки Израиля, г-н Галеви, не в курсе, что третья интифада идет, аж полгода!

К сведению тех, кто полагает, что в Газе умирают с голоду, по статистике Комиссии ООН, мужчины сектора Газа стоят на 9-м месте в мире по ожирению, а женщины на третьем. Журналисты самых левых европейских газет, сочувствующие “палестинскому делу”, были очень удивлены, увидев в Газе заваленные продуктами магазины и рынки, где можно купить даже черта в ступе! Вот такая это “блокада”.

С такими бравыми генералами Израилю не нужен никакой Насралла. Руководство ХАМАС оперативно отреагировало на миротворческие серенады израильского генералитета ультиматумом: “либо строительство морского порта, либо война!”

Что же тут удивляться и ужасаться тому, что какая-то неправительственная и неформальная “Шоврим штика” безнаказанно шляется по закрытым территориям Иудеи и Самарии и собирает у бойцов боевых подразделений секретные сведения о боеспособности Армии обороны Израиля? Если руководство этой самой армии и служб безопасности своими безответственными заявлениями и действиями вонзает нож в спину государства, а правительство как будто в рот воды набрало?

Патриоты Израиля могут гневаться и негодовать и дальше – никто из левой мрази организации “Шоврим штика” не будет наказан за шпионскую деятельность, никто не сядет в тюрьму, пока в судебной системе, службах безопасности, армейском руководстве и СМИ правят бал выкормыши “поколения Осло”. На днях в СМИ распространилась информация, что солдата ЦАХАЛ из бригады “Кфир”, застрелившего арабского террориста, будут судить “за убийство”. И когда слышишь подобное на фоне продолжающейся “интифады ножей”, становиться по-настоящему страшно за будущее Еврейского государства.

Александр ШОЙХЕТ