Новый план по борьбе с COVID-19 в США

Белый дом представил новый план по борьбе с COVID-19 под названием “30 дней на то, чтобы остановить распространение вируса”. Дональд Трамп призывает американцев соблюдать карантин и не выходить из дома в течение всего апреля.

Photo copyright: Official White House Photo by Andrea Hanks. Public domain

Последние оценки Национального института здоровья в США не внушают оптимизма. По мнению правительственных врачей, коронавирусом могут заболеть до 2 млн американцев, а умереть от него – от 100 до 240 тыс. человек.

Белый дом представил новый план по борьбе с COVID-19 под названием “30 дней на то, чтобы остановить распространение вируса”. Дональд Трамп призывает американцев соблюдать карантин и не выходить из дома в течение всего апреля. “Нас ждут очень тяжелые несколько недель, когда нашу выносливость проверят на прочность”, отметил президент США.

Тем временем на Капитолийском холме идет всё больше разговоров об организации комиссии по расследованию реакции властей на вспышку коронавируса. Она будет похожа на известную “комиссию 9/11”, которая два года расследовала обстоятельства терактов 2001 года.

“Комиссия 9/11” состояла из пяти политиков-демократов и пяти республиканцев. Она отвергла многие конспирологические теории, возникшие вокруг терактов, однако и признала тот факт, что американские спецслужбы из-за своей халатности позволили им произойти.

Теперь, вероятно, в Конгрессе будут пытаться установить, вовремя ли администрация Трампа начала принимать меры по борьбе с коронавирусом и верными ли они оказались. Видимо, новая комиссия начнет работу уже после того, как с эпидемией будет покончено и все карантины сняты.

Понятно, что главными сторонниками создания такой комиссии являются демократы в Палате представителей. Впрочем, у них скоро может появиться другая забота – а именно вопрос, что же делать с партийным съездом, который должен пройти в июле.

Джо Байден и Берни Сандерс, два оставшихся кандидата на праймериз Демпартии, попросту исчезли из поля зрения. Голосование по штатам вовсю переносится на более поздний срок. Есть ли смысл в таких условиях вообще проводить партийный съезд?

Ряд демократов надеются перенести его на сентябрь-октябрь, ближе к дате выборов, но другие намерены полностью от него отказаться. Ведь вряд ли врачи разрешат Байдену вообще там выступать, учитывая его почтенный возраст. А что это за съезд такой, куда победитель праймериз даже не может заявиться?

Источник