Новый министр здравоохранения Великобритании заявил, что страна должна «научиться жить» с коронавирусом

Саджид Джавид, новый министр здравоохранения Великобритании, в понедельник, 28 июня, заявил, что страна должна «научиться жить» с коронавирусом. В своем первом заявлении он подтвердил план правительства по возвращению Англии к нормальной экономической жизни 19 июля.

Photo copyright: Elvert Barnes, CC BY-SA 2.0

Резко расходясь с подходом своего предшественника Мэтта Хэнкока, Джавид присоединился к мнению многих министров-консерваторов, которые считают, что пришло время оставить осторожность и вновь открыть страну. «Ни одна из выбранных нами дат не связана с нулевым риском в условиях коронавируса, – сказал Джавид в своем первом заявлении в Палате на посту министра зравоохранения. – Мы не можем устранить его, вместо этого мы должны научиться жить с ним».

Хэнкок, по мнению некоторых членов парламента от партии Тори, был слишком осторожен в своем подходе к ограничению свободы, в то время как Джавид, очевидно, ставит экономическое благополучие в один ряд с вопросами здравоохранения. «Моя задача – помочь возродить экономическую и культурную жизнь, которая делает эту страну такой великой, и, конечно же, защищать жизнь и нашу Национальную службу здравоохранения», – сказал он.

Джавид заявил, что показатели вакцинации движутся в правильном направлении, и что вскоре в Англии будут сняты последние коронавирусные ограничения. Несмотря на резкий рост числа случаев заболевания штаммом «Дельта», впервые выявленным в Индии, Джавид отметил, что охват вакцинацией «невероятно высок», и что две трети взрослых сделают обе прививки к 19 июля.

Источник