Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Культура | Сергей Беседин | Ночной кошмар российских цензоров – кинобиография Элтона Джона и новый фильм Педро Альмодовара

Сергей Беседин | Ночной кошмар российских цензоров – кинобиография Элтона Джона и новый фильм Педро Альмодовара

Пока российский минкульт тщательно цензурировал кинобиографию Элтона Джона, на экраны таки просочился новый фильм Педро Альмодовара “Боль и слава”, где гомосексуализм и наркотики занимают процентов тридцать экранного времени.

Минкульт, увлечённый вырезыванием жеребятины из кинобиографии Элтона Джона, невзначай упустил из виду новый фильм Альмодовара “Боль и слава”, в котором процентов тридцать экранного времени посвящено подробному процессу раскуривания самокруток с героином. Как отягчающее обстоятельство Альмодовару можно предъявить то, что после очередного пыха мигрени главного героя (в исполнении Бандераса) совершенно отпускают, а чудиться тому начинают приятные цветные флешбеки из его франкистского детства полувековой давности. Абсолютно отвратительна фраза одного из персонажей: “Вместо тяжелых наркотиков весь Мадрид долбил тогда кокаин”.

То есть, позвольте, неуважаемый “режиссёр”, кокаин – это вам что-то вроде зубного порошка? Играйте, да не заигрывайтесь, Педро (да, кстати, хорошего человека Педро не назовут!)

Но и это ещё не все! Потерявший совесть главный герой ещё и гомосексуалист. Я бы сказал, не Бандерас, а БандерАс. Седина в бороду – бес в ребро. Встречая давнего своего друга по плотским утехам, он взасос лобзает его, попутно щекоча усами. Визави отвечает взаимностью и, похоже, с языком. Конечно, делают это они мастерски. Вряд ли бы у отечественных звезд, например, Машкова и Козловского, это получилось бы столь искусно. Скорее всего, в русской версии зрителю трудно было бы удержаться от смеха. Но это был бы очищающий смех! Бичующий язвы и вскрывающий скверны!

Полноте, господа! А если в зале женщины и дети? Если там ударники труда, духовные лица, сотрудники Росгвардии? Приятно им на все это смотреть, я спрашиваю?

И, наконец, вишенка на торте. Девятилетний главный герой в одном из флешбеков вспоминает, как впервые увидел голого мужчину и упал в обморок от вида его мохнатых…эээ… гениталий. Тут, конечно, любой упадёт. Тяжело было тогда у сельских каменщиков с личной гигиеной. А как же закон о пропаганде сами знаете чего сами знаете кому? Да затем ещё герой снимает фильм об этом скабрезном эпизоде, назвав его “Первое желание”. Как вам такое первое желание девятилетнего мальчика? Не помочь бабушке по хозяйству! Не велосипед с насосом! Не LEGO! А чтобы ему вдул, так сказать, половозрелый самец!

Такой Альмодовар нам не нужен! Пока Мединский в поте лица сражается с коварной зарубежной кинопродукцией, западное псевдоискусство продолжает совать в чистую нежную душу россиян свои тентакли!

Михалков, спаси!

Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика