Нидерландский журналист Питер де Фрис умер после покушения

Известный нидерландский журналист Питер де Фрис умер в больнице от ранений, полученных при покушении на его жизнь, пишет NL Times.

«Питер боролся до конца, но не смог выиграть эту битву. Он умер в окружении любящих его людей. Питер жил по своему убеждению: “На коленях нельзя быть свободным”. Мы безмерно гордимся им и в то же время безутешны», — говорится в заявлении семьи, опубликованном RTL Nieuws.

Покушение на 64-летнего Фриса произошло 6 июля в Амстердаме. Неизвестный выстрелили в него с близкого расстояния не менее пяти раз. Журналист получил серьезные ранения и был госпитализирован, но врачам не удалось его спасти.

В течение часа после стрельбы полиция остановила машину к югу от Амстердама и арестовала 21-летнего Делано Г. и 35-летнего Камиля Павела Е. Молодые люди, как считает полиция, связаны с преступной организацией, предположительно возглавляемой марокканцем Ридуаном Тахи. Его считают одним из самых опасных преступников в Нидерландах, сейчас его судят по обвинению в убийствах. Источники сообщают, что он нанял Делано Г. убить журналиста за 150 тыс. евро.

Питер де Фрис — известный в Нидерландах репортер, он специализировался на криминальной журналистике. Де Фрис был советником ключевого свидетеля обвинения в процессе над Тахи.

Источник